※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

ママ友欲しいのですが皆さんどうやって作りましたかー?

ママ友欲しいのですが皆さんどうやって作りましたかー?

コメント

ゆか

私は子育て支援センターに行き始めたらすぐできましたよ✨上のお子さんと年が離れているみたいなので、下のお子さんの為にまた新しい人間関係作らなきゃですもんね💦

• ゆき☆

ゆき☆

コメントありがとうございます🎵
    支援センター生後何ヵ月の頃からいきましたかー?(*^^*)

そうなんです~上の子のママ友はいてるんですが下の子のママ友が欲しくて(>_<)

• 10月16日
  • ゆか

ゆか

うちは3ヶ月から行き始めましたが、もっと早く行けば良かったなぁって思いました💡うちの近くの支援センターはすごくまったりできる感じで、初めての人でもよく会う人でも気軽に話せるので育児の寂しさを感じずにすみました✨

• 10月16日
  • ゆき☆

ゆき☆

生後3ヶ月でも遅い感じなんですね(*^^*)
    まだ寝てるだけでおもちゃも遊べないし6~8ヶ月ぐらいからかなと思ってました☆
    私も2ヶ月なったらいってみたいとおもいます✨

• 10月18日
  • ゆか

ゆか

まだねんねの頃って行く場所限られちゃうので、赤ちゃんとゆっくり過ごせる場所が、あると助かりますよね✨

• 10月18日
  • ゆき☆

ゆき☆

ほんとそうですよね(*^^*)
    色々教えてくださりありがとうございます☆
    ママ友頑張ってつくりたいとおもいます❤️

• 10月19日