※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで辛い日々。子育てができるか不安。幸せだけど不安で押しつぶされそう。

※愚痴らせて下さい

妊娠してすぐにつわりが始まり毎日辛くて泣いたりもしたけどお腹の子のためなら大丈夫!と言い聞かせて頑張ってきましたが、最近は何もやる気が起きずしんどくて、こんな自分が本当に母親になれるのか?子育てができるのか?
色々考えると今のこの状態が辛くなってきました。

子供がほしくてできた我が子
妊娠できたことも奇跡だしすごい幸せ
だけど先の見えない不安に押しつぶされそうです

コメント

花野

悩んでいる時点で立派な母親なのでは(((o(♡´▽`♡)o)))?
みんな初めての子育てです。わからないことだらけだし、不安だし、怖いし。

そんなものです。
大丈夫です。今は好きな事をして自分の時間を大切にしてください(❁・∀・❁)
産まれてきたら悩む暇などないですから( •̀∀•́ )✧笑

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

悩んでばっかりで赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが何だか心が楽になりました

あたたかいコメントありがとうございます🌼

• 10月15日
  • 花野

花野

いつでもママリで弱音吐きましょう!

みなさん応えてくれますよ(♡ˊ艸ˋ♡)

• 10月15日
  • 抹茶ラテ

抹茶ラテ

本当にありがとうございます🌼

• 10月15日
ながみっか

妊娠するとイライラしたり、悲しかったりと感情がコントロール出来ない時ありますよね。何もやる気なくていいんですよ。つわりはつらいですし、なかなか周りも解ってくれないけど。赤ちゃんの為自分の為にも何もしなくて寝て下さい(*^_^*)。
子育て出来るかなと考えている時点でもうお母さんですよ。

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

感情のコントロールができなくて赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
    こんなお母さんでゴメンねと。

あたたかいコメントありがとうございます🌼

• 10月15日
ややや

いやいや妊娠中だけですよ!それ全部😊
何もやる気が起きないのもだるいのも体調悪いのも不安になったり精神不安定になるのもです!
産んだらそんな状態吹っ飛びますから!!!大丈夫ですよ!
考える暇もなくお世話に忙しいです💦

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

妊娠中って毎日キラキラと幸せなマタニティライフを想像してましたが、母親になるって大変なんですね
    コメントありがとうございます

• 10月15日
まめまま

わたしも昨日出産や今後の育児に対して急に不安になり、旦那に泣きながら不安を吐き出しました。
もう少しでわが子に会えるのが楽しみなのに、反面急に不安に襲われる時があります。

未知なことには誰でも不安になるよ!大丈夫、一緒に頑張ろう。って旦那に言われて少し不安が和らぎました。
そのあとお腹の子に「ママ弱音吐いてごめんね、でも頑張るから安心して産まれてきてねー」って言ったら、胎動がすごくなり、お腹の子にまで励まされた気持ちになりました( ˙꒳​˙ )

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

優しい旦那さんですね
    つい我慢してしまってなかなか弱音はけずにいるんですが
    吐き出すことも大切ですね
    コメントありがとうございます

• 10月15日
なっち

あたしは初妊婦で、悪阻とかで心が折れてます。そんな酷い悪阻じゃないのに仕事休職させていただいて毎日家でぐーたら。そんな毎日を過ごしててダメなママだなーって旦那に弱音吐いてるんですが、毎回大丈夫、赤ちゃん育てるので頑張ってるんだからって言ってくれます。
お互い辛いですが、頑張りすぎず程よく周りに助けてもらいながら過ごしましょ😂

りんぽこ

私も今現在つわりと戦っています😂
🍓大福さんと同じで毎日めそめそ
泣いてしまって辛いです😅

旦那さんにも、泣きながら
ママになれない、
みんなもっと頑張ってるのに
私は全然ダメだと言ってしまいます。

でも、旦那さんが大丈夫!
もう今ちゃんとママじゃん!
お腹でちゃんと育ててるじゃん!
と、励ましてくれます😊

まだ私はお腹も大きくないし、
辛いことばかりしかないけど
これからお腹が大きくなったり、
胎動を感じたり、
出産して赤ちゃんに会える日を
考えると頑張ろって思えます💪🏻
一緒に頑張りましょう😊
赤ちゃんと一緒にママも
成長していきましょう😊💗