※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま✳︎
子育て・グッズ

12月で一歳になる子供の服の購入について悩んでいます。北関東在住で、2月や3月にお散歩を始める時期や必要なものについて知りたいです。月に10日ほど保育を利用し、車移動や抱っこ紐、ベビーカーを使用しています。同じような方の経験を教えていただけると嬉しいです。

12月で一歳になるのですが服を何をどのくらい買えばいいか悩んでます。北関東在住です。
いつぐらいから一緒に歩いてお散歩とか出来るのでしょうか?2月3月はまだですかね?それによっても買うものって変わってきますよね?

ちなみに月に10日前後一時保育使っていて基本は車移動、抱っこ紐たまにベビーカー使ってます。
同じような方がいたら教えていただければ嬉しいです。

コメント

ゆーちゃんの母

うちは1月で1歳になります南関東住みです。今は部屋ではまだ半袖に七分丈のズボンで、出掛ける時に靴下はかせて上を羽織ってます。買い物くらいしか出掛けないので、これから冬服買おうと思ってます。
半袖の下にロンT着せて、外出時トレーナーやジャンパー、ズボンにタイツで乗り切ろうかと思ってます!天気予報見ながら、ちょこちょこ買い足せばいいかーってのんびりしてます!今の手持ちの夏服使える所まで使いつつですねー。本格的に寒くなったら外出しなくなるし。
一時保育に行かれてるなら、保育士さんに服装皆どうしてるのか聞いてみて、それ参考に揃えてみてはどうでしょう?室内は暖房ついてるので、ロンTにトレーナー、長ズボンで上の子は過ごした気がします。乾きにくい事も考えて四日分は確保しつつ、足らなければ買ってました!
春には歩けてるよなーって思います。

• Rまま✳︎

Rまま✳︎

確かに重ね着で夏服もいけますね(^^)
    とりあえずトレーナーを、買い足そうと思います(^ ^)
    そうですね!保育園の方にも聞いてみたいと思います。
    歩くのはやっぱり春位からですよね(^^)
    洋服選び難しいけど可愛くていっぱい欲しくなっちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    丁寧にありがとうございます😊

• 10月15日