※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそしる
妊娠・出産

海外で出産した日本のママさん、里帰りしましたか?里帰りの時期や帰国時期を教えてください。

海外で妊娠中、または妊娠していた日本のママさんいらっしゃいましたら、お答えお願いします☺️

住んでいる国で出産しましたか?
または日本への里帰りしましたか?
予定日のどれくらい前から帰りましたか?
産んだ後はどれくらいで居住国へ帰りましたか?

よろしければ教えてください♡

コメント

美鈴

私は岡山で妊娠して神奈川で産みました!産んでからもこっちでずーと住むつもりです!

アン

イギリス在住です!1月が予定日ですが、里帰りせずこちらで産むの予定です😊

• みそしる

みそしる

イギリス🇬🇧羨ましいです♡
    私は初めて住んだ国がイギリスでしたが、当時ファッションの勉強をしていた私にとってはすごく刺激的で最高でした。。☺️
    やっぱり、里帰りとなっても大規模になりますもんね。。かなり迷っています。。

• 10月15日
  • アン

アン

イギリス住まれたことあるんですね😆ファッション・アートの学生さん多いですもんね♡
    そうですね、赤ちゃんを連れて一人で戻ってくるのが自信無かったことと、産む時に父親として夫には側にいて欲しかったことで決めました。実際頼りたいのは旦那さんかお母様かという事なのかな?と思います😌

• 10月15日
もりまき

私ではなく、友人達ですが。
ドイツで妊娠して、そのまま里帰りせずに出産してました。
実母が出産前後に来てくれたようです。

• みそしる

みそしる

やっぱり母親に来てもらうのが一番ですよね😣😣

• 10月15日
ぽんた

ラグドールさん、
回答まだ間に合いますか⁇

私はインドで妊娠、このまま出産予定です!
インド、日本で出産してもビザ等の手続きで半年程度は出入国出来ないそうなので、夫と離れるのは赤ちゃんにとっても夫婦間にとっても寂しいので現地出産を希望してます◡̈❁

• みそしる

みそしる

ご回答ありがとうございます😊
    結局、両親が来てくれることになったのでこっちで産むことにしました😊

• 11月2日