コメント
♡じゃじゃ丸♡
専業主婦ですが…ズボラです!
トイレクイックルで、ウォシュレットのリモコン・便座を拭いて、流せるトイレブラシで便器の中磨いて終わりです。
最後にトイレスタンプしてます!
あんず
専業主婦でズボラ!は私のための言葉です(笑)
まめピカでトイレットペーパーでさっと拭いて中はトイレブラシでさっと洗って終わってます…
時間があるときは床掃いてから雑巾で拭いています。
-
ややや
まめピカ、シートより使いやすいですか?試してみたいと思います✨
- 10月15日
-
あんず
結婚当初はシートでしたが上の子のトイトレ始まってからはまめピカで過ごしてます!少し汚れていたり飛び散りとかシュッとしてトイレットペーパーでさっと拭けばいいだけなので楽チンです♪あまりたくさん掃除道具も置いておきたくないので😅
- 10月15日
-
ややや
なるほど!さっと拭きたいときは良いですね😊ありがとうございます✨
- 10月15日
はるぴ
マジックリン使ってトイレブラシで中を洗って、トイレクイックルでささっと便器のふけるとこぜんぶ拭いて、床も拭いてます。
余裕ある時は便座外して裏も拭いてます!
-
ややや
ありがとうございます😊便座って外せるんですか?
- 10月15日
-
はるぴ
だいたい外せるんじゃないかなと思います!
便座の左右どちらかに押せるとこあって、そこ押しながらスーーッて手前に引けます!ウォシュレットの機械の横あたりです!裏とか結構汚れてますよ😂- 10月15日
-
ややや
そうなんですか!ありがとうございます😳
- 10月15日
退会ユーザー
トイレ用掃除シート+パストリーゼ(アルコールスプレー)でいろんなところ拭いて、
トイレブラシ、洗剤で便器を掃除、
スタンピーして終了です!
スタンピー消えるまで掃除しません(笑)
-
ややや
ありがとうございます😊うちもまめではないのですが…参考になります!!✨
- 10月15日
さんぴん茶
まめぴかスプレーだけです(笑)便座はトイレットペーパーにシュッとして拭くだけ、便器擦るのはブラシだったんですが、ある方のブログを見て流せるブラシを割りばしを割らずに挟んで擦り、ブラシは流して割りばしは捨てるっていうのを書いてたのでやってみようと思ってます😁
-
ややや
流せるブラシだけが売っているんですね!!😆
- 10月15日
-
さんぴん茶
ブラシと取っ手は別売りみたいですよ😄
- 10月15日
-
ややや
なるほど!ありがとうございます✨試してみたいと思います💕
- 10月15日
ややや
流せるトイレブラシ良いですね!気になってました!ありがとうございます😊