※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま♡
ココロ・悩み

SNSで興味あるイベントにいいねしたら、知り合いも参加することが分かりました。自分のいいねがきっかけで相手も参加するのか、自分が行くと思われたのか、偶然なのか、考えています。

ちょっと悩んでしまったので、教えて下さい!
何を言ってるかわからなかったらすみません💦
昨日、SNSでちょっと興味があった子育てイベントがあったので興味ありをいいねしました!
そこで初めて知り合いも興味ありにしてた事を知りました!
あぁこの子も興味があるのかぁと思って終わったんですけど、朝、SNSを開いたらその子が参加します!ってなってました!
これは私が興味があるにしたから、参加しますにしたんでしょうか?
私が参加しないように予防線を張ったのか、私も行くと思ったからなのか…たまたまなのか…
なんかちょっと考えてしまいました…

コメント

まーちゃまさんがどうとか関係無く、ただ単に参加したかったから参加するにしたんじゃないですか?😅
考えすぎだと思いますよ💦

• ちゃま♡

ちゃま♡

そぉなんですかねぇ💦
    なんか興味アリにしてたのは随分前な感じだと思うし、私が興味あり!にしてすぐの参加だったので…少し考えてしまいました😅
    あまり得意な子じゃ無いので…

• 10月15日
marire

気にしすぎじゃないでしょうか??
その知り合いの方はまーちゃまさんが興味あるにしてる事を知ってるかも分からないですし…
その知り合いの方とは仲良くないのですか??
別に参加は自由ですし、予防線はられてたとしても当日イベントで関わらなければいい事な気がします。

• ちゃま♡

ちゃま♡

気にしすぎなんですかねぇ💦
    たぶん、興味ありの通知は相手側に伝わってると思います!
    あまり得意な子じゃ無いので…
    イベントで関わらなければいい話なんですけど、その子は周りに溶け込むのが早くて、私は人見知りなので、浮いちゃいそうなきがして…😣

• 10月15日
  • marire

marire

そうなんですね😳
    私も人見知りですが、本当にそのイベントに参加したいのであれば子どもの為に我慢します😅
    むしろ人見知り歴が長すぎて浮いちゃったとしてもさほど気にならない迄になりました(笑)

• 10月15日

すっごい気にしすぎだと思います😅
参加します!にしたのもたまたま同じようなタイミングだと思いますよ😅