※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんを抱える女性が、骨盤の痛みに悩んでいます。トコベル2を使っているが、サイズが合わないか悩んでおり、Mサイズで締めるべきか考えています。

生後2ヶ月半経ちました。
ベッドで寝ているのですが、最近起きるときに腰の痛みを感じます。
骨盤が開いているのかなぁ?と思い、トコベル2を締めて寝ているのですが、あまり改善されず。
ただ、骨盤は締まってきているらしく、産前のパンツはすべて履けるようになっています。
トコベル2は妊娠中から使っていて、骨盤の広がりを考慮してLサイズを買ったのですが、骨盤が締まったため、今では大きくてLサイズで1番締まるとこまできています。
Mサイズで締めると腰がもっと楽になるんでしょうか??締めが足りないのかぁ?と考えています🤔

コメント

ざるそば

こんにちは〜
回答にはならないのですが私も今同じ状態です😅
朝起きる時が一番腰が痛い!ギックリ腰になったんじゃないかってくらい動けなかったです!
病院には行ってないのでネットで色々調べた結果ですが、骨盤が歪んでいるのが原因かな〜と…
因みに産前のパンツは私も入るようになってます♪
骨盤矯正行きたくて仕方ないです😭
でも行けないので何か物を取るときは必ず膝を曲げてしゃがむように腰に負担をかけないようにしてます〜そうすると膝が痛くなるんですけどね笑