※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がかぶる服のことです。前は股関節あたりで後ろはお尻くらいの長さです。何に使うのでしょうか?

知り合いにいただいた服たちの中に写真のようなものが入っていました。
生後7ヶ月の息子がかぶって、前は股関節のあたりで後ろはお尻くらいのたけです。

これはどんなときに使うものなんでしょう??

コメント

さらい

暖かい素材ですか?(^_^)

みこ29

フリースのような素材ならスリーパーかな〜
寝返りとかして布団をはねのけても寒くない感じのです。

のっぴまま

スリーパーではないですか?😊
うちの子も寒い日とか寝るときこんな感じのを着せていますよ、😊

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません。

これは、スリーパーなんですね。フリース素材で暖かそうです。ただ、うちの子に着せるとのっぴままさんのお子さんのように全身が隠れず写真のようにお腹あたりまでしか隠れないですが、スリーパーにもサイズはあるものですか??

はじめてのママリ🔰

スリーパーにもサイズありますね♡
ごめんなさい、サイズがピッタリすぎてあまりに可愛くて見た瞬間笑っちゃいました😂💓💓

ゆでたまご

スリーパーではないでしょうか?
子供は寝てる時などに布団を蹴ったりしちゃうのでそれを着せて布団を蹴ってしまっても体を冷やさないようにするものだとおもいます👍
ちゃんちゃんこ的な感じです(笑)
これからの時期に活躍すると思いますよ❤️

まい

新生児サイズのスリーパーみたいですね!
上の方と同じく、わたしも写真が可愛すぎて悶絶しました😂笑

じばっかり

スリーパーにもサイズありますよー!
新生児サイズなのかな?笑
もうサイズアウトしそうですね😊
寝てるときにお腹がでると寒そうなので、私なら今年の冬の昼間の家着にします😁