※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米かぁちゃん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も泣いて、寝不足で心配。夜泣きか卒乳失敗か不安。寝る時間が増えるか心配。

昨日から夜中何回もふぁーんって泣くようになって、添い乳か抱っこ&トントンでなんとか寝るけど、15〜20分するとまたふぁーんって泣き出します😭
昨日は寝不足だったのか、昼間全然元気も食欲もなくて心配…
夜は眠そうにしてたので19時に就寝促したけど、結局22時頃起きて、夜中には同じようにふぁーんって泣く😭
もう機嫌も悪いし体調悪いのかな?って心配です💦💦
これはただの夜泣きなんですかね?
本当に突然こんな感じで始まって、卒乳しようと思って挑戦していた矢先だったので今回は卒乳失敗😭😭
夜にいっぱい寝れるようにまたなりますかね?

コメント

らりるれろぼっと

おはようございます(^-^)
うちの息子がそんな感じで、熱でる日の前日は30分おきくらいに泣いて起ききます(´;ω;`)
あと、中耳炎の間もそんな感じで頻繁に泣いてました。
体調もどってきた今は爆睡できています(^∇^)♥

主さんのお子さんも必ずしも体調悪くなるとは限りませんが、注意しておくといいかもしれませんね。

• 新米かぁちゃん♡

新米かぁちゃん♡

おはようございます😊
    具合悪いのかと本当に心配です💦💦

中耳炎の時もですか?
    赤ちゃんの中耳炎って最初どうやって発見したんですか??

• 10月15日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

最初中耳炎が発覚したときは、熱が出たので、最初は小児科に行ってたんですが、熱下がっても鼻水と咳がいっこうに治らず....耳鼻科にいった方が治りが早いかな?と思い受診すると、中耳炎と言われました(>_<)
    それから度々なってます。
    うちのこの場合、中耳炎かな?と疑うきっかけは夜泣きと鼻水です!

• 10月15日
  • 新米かぁちゃん♡

新米かぁちゃん♡

そうだったんですね‼️
    詳しくありがとうございます💓
    うちの子も夜泣きの他に食欲がないのと唾液がすごい増えたのが気になってます💦💦
    一応明日病院に連れて行こうと思います😭😭

• 10月15日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    その様子だと、ひょっとしたら喉が痛いのかもしれませんね(>_<)
    見てもらえたら安心しますよね!!
    寒暖差あり、体調崩しやすい時期なので、お大事になさってください♥

• 10月16日
  • 新米かぁちゃん♡

新米かぁちゃん♡

ありがとうございました😊‼️
    病院行けばホント安心です😌
    早速明日行ってみます❤️

• 10月16日