※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

夜泣きが増えています。母乳をあげても良いでしょうか?間隔を意識して抱っこやトントンで乗り切るべきでしょうか?添い乳はしていません。

夜泣きで起きる回数が増えました💦

以前は19時半には寝て、1時ころに泣いて授乳、6時起床でした!!

おっぱいを飲むと寝てくれるんですが、
新生児並みの間隔で泣く度に母乳をあげても良いのでしょうか、、、??

やっぱり間隔を意識して、抱っこやトントンで乗り切らないとですか?

ちなみに添い乳はせず、座って授乳しています。

よろしくお願いします😊🙌

コメント

ちびちびママ

抱っこやトントンで乗り切るといいかもしれません♡ただ、もしかしたら、寒いとか他の欲求があるのかもしれません(。 >艸<)
後は、もしかしたら起きる時間が長くなって来たっていうのもあるかもしれません(o___o)

• maa

maa

コメントありがとうございます✨
    やっぱり抱っこやトントンが良いのですね!
    つい早く寝たくておっぱいに頼ってしまいますが、頑張ります🙌✨

• 10月15日
だーい好き!

うちも起きる回数が増えました😅

寒いらしく、抱っこするのと、歯がはえはじめ、むず痒いみたいです。

• maa

maa

歯の生え始めもありそうです💦
    お互い頑張りましょう🙌✨

• 10月15日