※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、子育てに不安を感じています。夫は協力的だけど、イライラやパニックになることも。産後鬱で薬を飲んでいるが、子供に手を上げてしまうことも。自己嫌悪と反省の日々。お母さんとしてうまくやれているか不安です。

夜泣きがすごい。一歳半の男の子をはじめて育てています。
今日は寝てるけどなんか寝れなくなっちゃった。
旦那は協力的だけどイライラしたり仕事もミスしたりすぐパニックになってしまう。
産後鬱になって薬も飲んでるけど子供には手をあげてしまうこともあるし自己嫌悪と反省の日々。

私ちゃんとお母さんやれてる?

コメント

ちゃき

大丈夫ですよ!
母親はみんな自己嫌悪と反省の日々です。
うちも夜泣きします。
毎日夜中2、3度起きて泣いています。

でも寝れる時は寝てください。
睡眠不足は判断力を低下させます。

そして一人で抱え込まず、不安不満があれば誰かに頼ってください。
ここに沢山書き込んだりでも気が紛れるならバンバンしちゃって下さい!
先輩ママ、皆さんカフェオレさんの味方ですよ!

みいmama

こんばんわ!!夜泣きわきついですよね。
私も娘が悪いことしたり軽くパシって
手をあげちゃいます。。
今ママが不安な気持ちでいることを
お子さんが分かってるんでしょうね。

大丈夫!!立派なお母さんですよ♡

Kmam。

育児お疲れ様です^^
うちの息子も1歳半で、育てやすいとは思っているんですがどうしても自分に余裕がなかったりするとイライラしてしまっています(>人<;)
わたしも手を上げてしまったことが何度かあり、カフェオレさんと同じく自己嫌悪と反省の日々です( ; ; )
でも自己嫌悪になったり、反省できるということはちゃんと子どもを愛している証拠だと思っています^ ^
ちゃんとお母さんできてますよ( ^∀^)
お互いシンドイとは思いますが、頑張りましょう‼︎

ひらぴ

大丈夫です!お母さんしてます!お子さんが育っているのが何よりの証拠です☆

アヤックマ

ちゃんとやれてると思います✨
自己嫌悪と反省の気持ちがあるならお子さんを大事と思ってる証拠です❗️
立派なお母さんだと思います😉