明日宅建の試験受ける予定の旦那様いらっしゃいますか?私の旦那も受ける…
いつもお世話になっております。
明日宅建の試験受ける予定の旦那様いらっしゃいますか?
私の旦那も受けるのですが、明日の12時集合でいまだに飲みに行ったっきり帰って来ません。
去年も受けたのですがほぼ勉強しておらずもちろん落ちました。
去年は対策のため学校にも通ったのですが結局行かなくなり、無駄金。
今年もほぼ勉強せずに受けようとしています。
一回受けるのに7千円かかり本当に無駄金です。
宅建は無知な私でさえも、とても勉強しないと受からな難しい試験ってことは知っています。なのに全く勉強もせず受けにいこうとする。
旦那は休みがほぼなくいまだに赤ちゃん用品も買えていません。
一人で行けばいいのでしょうが初めての子どもということもあり
二人で行こうねってずっと話してるのに連れてってもらえません。
せっかくの明日の休みが絶対に受かるはずのない試験に一日潰されて、nimaru?のことアプリで破水の危険もありますと言われ始めはじめて入院の準備も、、、と焦ってるわたしの気持ちもわからずまだ飲んだくれてる。
受けることに感して旦那が頑張ると言ったので応援してあげたいし応援してました。ですがこの時間になっても帰って来ないし、こんな状況で素直に応援できません。
半分愚痴になりましたが、このようなポンコツな旦那にはなんと言ったら響くでしょうか?
私が言いたいのは、確実に受かるはずもない受験に行く必要はないと思う。だったら子どもの用品揃える日にしようと言うことです。
ちなみにこのようなことは言いましたが、旦那はアホなのでマークシートだからもしかしたら受かるかもしれないから受けると言って聞きません。
皆様のお考えをよろしくお願い致します。
- ままま(6歳)
コメント
ぁぃぷー
うちの旦那も試験で9千円くらい払ってるのに1日しか勉強せず、落ちたりノー勉でいって落ちたりしてます。
お金はわたしが建て替えてるのですごいムカつきます。
旦那は試験勉強する時間がないっていってますが、スマホゲームはしてたので甘えだと今では思いますし、勉強しないのでもう受けさせないつもりでいます。
わたしなら旦那に見切りをつけて自分で子供用品を準備します。
主に使うのはお母さんだから自分の好きなものを買えばいいかな。と。
マークシートでもそんな甘くないと思いますよ。
試験にはわたしなら行かせます。
それで落ちたら旦那を責めます。
で、お金がもったいないからもう受けさせないことを伝えますかね。
旦那さんを教育したほうがいいですよ。
おじょこ
わぁーーーー!!仲間がいました!!うちの旦那も今日宅建の試験ですよ!!
昨日の夜はダラダラ録画してためちゃイケ見て普通に寝ました。。
来月から転職するのでもうあんまり必要ないのですが、お金はもう払ってしまったものなので、受けるだけ受けてこいと言ってます💦
マークシートでも前回旦那落ちてるので今回もまぁ無理だろうなと思ってます(>_<)
金に関しては昨日ちくちく言いました。そのお金あったら娘のいろいろ買えたね。など(笑)
-
ままま
コメントありがとうございます。
同じですね!
私の知り合いで宅建の資格持ってる人は、何年も毎日勉強してやっとの思いで受かった人ばかりなのでそう言う人を見てきた私からするとどんだけ呑気なこと考えているんだろうとイライラします。
お金は払っちゃってるから行かせた方がいいですよね😓
私もチクチクずっと言ってやろうと思います。
本当にむかつきます。- 10月15日
ままま
コメントありがとうございます。
本当にお金と時間の無駄遣いってことに気づかないので、どのような言い方したらわかってくれるかなってずっと考えてました。
バカ旦那は何度言っても聞かず、今は来年は私も受けようねとか訳のわからないこと言ってきています。本当に呆れます。
独身時代が長いため自分のやってきたことが全て正しいと思い込んでいます。ただのバカです。
もう少し妻である私の意見も聞く耳持ってもらえるように頑張ります😖
ぁぃぷー
強気にでたほうがいいですよ!
7千円ドブに捨ててるのと同じ、このお金があればみんなで美味しいもの食べに行けた、などなど(笑)
うちもきっと会社からいわれて試験勉強しに講習会いくと思いますけど、受験料はわたしは建て替えませんし、試験代も旦那の給料から出すつもりありません。
受けたいならおこずかい削ってどーぞっていってやるつもりです(笑)
ままま
なぜか仏の自分が出てきてしまい、強気に出られないダメ嫁です🙅
すごくムカついてるし、イライラするのにいざ顔見ると頑張ったねーってなっちゃいます(笑)甘いですよね。(笑)
ぁぃぷーさんのお言葉忘れずに今回は頑張って強気にいけるように頑張ります!!!
ありがとうございましたm(__)m