※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

生後10日目の赤ちゃんの両腕に赤みと湿疹ができています。原因を知っている方いますか?完母です。

生後10日目の子供が両腕赤み湿疹が出来てます(>_<)
何が原因かわかる方いらっしゃいますか(>_<)?
完母です!
宜しくお願い致します!!

コメント

れん

何かかぶれた?!みたいですね。乳児湿疹とは違うような····。
取り敢えず、受診します。

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!
    生後間もないので乳児湿疹ではないんですかね(>_<)?
    受診してみます!

• 10月15日
  • れん

れん

いえいえ、素人目なので、なんとなく息子の時の乳児湿疹とはちょっと違うかも、と思ったのです。
    大事がありませんように。

• 10月15日
うっしー

完母だとお母さんが食べたもので何か合わなかったとかでしょうか?
乳児湿疹の場合もありますが、赤みがひかなければ病院に相談した方がいいかもしれないですね💦

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!
    やっぱり母乳が関係あるんですかね(>_<)?
    アレルギーとかですかね?
    すごく心配なので受診してみます!

• 10月15日
  • うっしー

うっしー

乳製品摂りすぎとか油っこいもの食べたら…
    など聞いたことがあって、私も生後3週間くらいのときに顔が真っ赤になるくらい乳児湿疹できて、すごい調べました😵‼️
    でも、摂らなくても治るわけではなく清潔にして保湿してたら自然と治りました✨
    すごい心配になりますが、神経質になりすぎても大変だと思うので💦
    早く良くなるといいですね‼️

• 10月15日