※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンマサ
子育て・グッズ

白斑についての質問です。乳首周りに痛みや陥没があります。これは白斑でしょうか?

白斑について教えてください。
白斑らしきものが出来てしまいました。おっぱいもガチガチになって痛かったのですがそれは飲んでもらってすぐ解消されましたが白斑が中々なくならず…詰まっているというより膿んでる?皮?みたいな感じで痛かったです。それがやっと取れたんですが取れたとこが陥没して余計痛いです。これって白斑ですか?乳首が切れたとこにバイ菌が入ってしまったのかなぁ?と思ったり。
このままでいいのでしょうか?

コメント

トマリ

早めに母乳外来に行かれてプロの方に見て頂いた方がいいと思いますよ😊
ご出産された病院で母乳外来ないですか?

• チャンマサ

チャンマサ

母乳外来はないんです💦産婦人科のみです。そうですか、病院いった方がいいんですね😅子供二人連れて行くのが中々大変で…我慢できるうちはいいかと思ってました😰早く行きます、

• 10月15日
  • トマリ

トマリ

痛みを我慢するより診てもらいましょう😊
    わかります…2人連れての病院は一苦労ですよね😓💦
    私は何度か乳腺炎になり😣
    出産した病院は託児室もあったので、そこの母乳外来に行きました😊
    チャンマサさんのお近くにもそういう病院があると良いですね☺️

• 10月15日