コメント

ひまわりママ
ありますあります!本当かどうか知りませんが、右と左で味が違うことがあるみたいです。私は右を拒否されてたのですが、右の方が肩こりがひどくて、血流が悪くまずかったのかなぁと思ってました。
いつの間にか両方飲んでくれるようにはなりましたが、今でも右は授乳時間短いです。
あとは、赤ちゃんが向きやすい(飲みやすい)向きがあるということが原因なこともあるみたいです。

ぽんちゃん
わたしも一時期ありました!
右乳だけ飲まなくなって、母乳外来に相談したら、おっぱい詰まってて美味しくないお乳が溜まってたから嫌がってたんだろうって言われました(^◇^;)
-
はと
飲んでくれないのでさらに張って辛いっす(´A`*)・゚。搾ります……
- 10月15日

こんちゃん
咥えることは咥えますか?
考えれるとしたら勢いよく出てたり
乳首の柔らかさとか大きさとかですかね?🤔
-
はと
咥えて、べーっとします。不味いのかなぁ
- 10月15日

あや
私も右のおっぱいだけ飲みが悪かったです( ̄∀ ̄)💦今は割と大丈夫になってきましたが…何ででしょうね…😅
-
はと
何故なんだか、本当にわからなくて困ってます
- 10月15日

るちゃん
母乳の出る量は左右変わらなそうですか?😣わたしは右のほうが少なかったみたいで、嫌がられることありました💦
体勢的にも右乳は吸いにくいのか、嫌がることが多くて、頭を左に向けてラグビー抱き?みたいにして飲ませたりしてました!(これは左乳だよー!と騙しながら笑)
-
はと
そうですね、変わらないと思います。
強いて言うなら、違いがあるとすればおっぱいの形かなぁ?- 10月15日

チッチ
肩こりや冷え性でおっぱいの味が違うというのはあるみたいです!
あと自分では分からなくても赤ちゃんの吸いやすい乳首や乳輪の硬さというのがあるみたいで左右のおっぱいでそれも違うみたいですよ!
-
はと
肩こりかもしれないです!!!
- 10月15日
はと
言われてみると、右肩肩こりかもしれないです(´A`*)・゚。