※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ子
妊娠・出産

妊娠中に体重を抑えた場合、産後の体重減少は個人差があります。完母の場合でも、体重の増減は母子の状態や生活環境により異なります。

妊娠中に体重の増加を5kg以内にした方、産後はどのくらい体重が減りましたか?

1人目の時は17kgくらい増えちゃって産後1ヶ月で10kgくらい減ったのですが、あまり増やさなかった場合でもそのぐらい減りますかね?😌

ちなみに完母の予定です。

コメント

きなこ

体重増加+5㎏、産んだ直後に4㎏減り、退院する転にはもう妊娠前の体重に戻ってました💡

完母ではなく混合ですが、産後1ヶ月でプラス1㎏程落ちましたねー

• もじゃ子

もじゃ子

増えた分はすぐに戻るんですね!今回は5kgで抑えたいのですぐに戻して更に減らしたいです😂

• 10月15日
もちもっち

5キロ増えて産後は9キロ減りました!

• もじゃ子

もじゃ子

わぁ!それ理想です💦まずは出産までに体重管理頑張らないとですが😅

• 10月15日
maman

三人とも5kgちょっとの増加でした。
退院時、出産前からマイナス2kgくらいで完母なので期待したのですが…結局妊娠前の体重まであと1kg❗ってとこから減らずです。
食べているのがいけないのでしょうけどね😅

• もじゃ子

もじゃ子

1人目が完母で調子乗って食べすぎて卒乳後にぶくぶく増えたので次は気をつけたいです😌💦3人とも5kgくらいで抑えてるのすごいです!尊敬します😍

• 10月15日
72

退院時には戻ってました✨赤ちゃんが3.9キロ、胎盤が1キロ近くと全部ビッグサイズだったので💦
でもそれ以降は減ることはなく、むしろ母乳でお腹が減ってしまい現在+1キロです😭

• もじゃ子

もじゃ子

退院時に戻ってるなんて素晴らしすぎますね😍💕
    やはり完母でも食べ過ぎたら増えますよね💦気をつけます😌

• 10月15日