コメント

きなこ
体重増加+5㎏、産んだ直後に4㎏減り、退院する転にはもう妊娠前の体重に戻ってました💡
完母ではなく混合ですが、産後1ヶ月でプラス1㎏程落ちましたねー

もちもっち
5キロ増えて産後は9キロ減りました!
-
もじゃ子
わぁ!それ理想です💦まずは出産までに体重管理頑張らないとですが😅
- 10月15日

maman
三人とも5kgちょっとの増加でした。
退院時、出産前からマイナス2kgくらいで完母なので期待したのですが…結局妊娠前の体重まであと1kg❗ってとこから減らずです。
食べているのがいけないのでしょうけどね😅
-
もじゃ子
1人目が完母で調子乗って食べすぎて卒乳後にぶくぶく増えたので次は気をつけたいです😌💦3人とも5kgくらいで抑えてるのすごいです!尊敬します😍
- 10月15日

72
退院時には戻ってました✨赤ちゃんが3.9キロ、胎盤が1キロ近くと全部ビッグサイズだったので💦
でもそれ以降は減ることはなく、むしろ母乳でお腹が減ってしまい現在+1キロです😭
-
もじゃ子
退院時に戻ってるなんて素晴らしすぎますね😍💕
やはり完母でも食べ過ぎたら増えますよね💦気をつけます😌- 10月15日
もじゃ子
増えた分はすぐに戻るんですね!今回は5kgで抑えたいのですぐに戻して更に減らしたいです😂