※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との行為で避妊方法について悩んでいます。ミレーナやピルの選択肢について、コストや保険適用について教えてください。

旦那との行為について
生々しい話ですみません💦苦手な方はスルーしてください

1人目の産後はピルを飲んでいて中出ししていました
今回の産後何回か生で外出ししましたが、妊娠してしまったら困るので久しぶりにゴムをつけてしました。

久しぶりすぎてなのか分かりませんが、なんかいつもと感覚が違ってあまり気持ちよくなくて、、
旦那もなかなかいけなそうで時間がかかって、最後の方私はなんかもう疲れ果ててました🫠私の締まりの問題もあるかもしれませんが、笑

皆さんの避妊方法はなんですか?
ゴムをつけたくないので、私がミレーナかピルがいいですかね💦
生理も重めなのでミレーナだと保険適用になるのでしょうか?
ランニングコストで考えるとミレーナの方がお得ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってませんけどゴム付けたら気持ちよくないですよね、、、
良く気持ちいいのは男だけ!とか見るけどえ?私気持ちいいのにって思ってたけど仲間いて良かったです笑

• ママリ

ママリ

濡れてないわけではないのに気持ちよくないです🙄
    私も旦那との行為気持ちよくて好きです!仲間です!!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ピルは飲み続けるのも、リスクあるしミレーナが1番だと思ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりミレーナのがいいですよね🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは旦那さんにパイプカット😅ですかね😅

• 4時間前