コメント

yuca♡
はーい。旦那が約300万借金してます。
前の嫁がブランド好きで買ってあげてたみたいです。
それだけじゃないんだろうけど。
ちなみに私にはブランド物とか
何も買ってもらった事ない、、

紫千
私自身に…。現在、自己破産に向けて話を進めています。
-
ゆうごmam
生活どおしてますか?
- 8月15日
-
紫千
旦那の収入で生活はなんとか出来ているけど、返済出来る余裕は全くない状況です。
任意整理を2回しています。- 8月15日

♡るーたん♡
分かります。
私の場合、旦那が従兄弟に貸してそのあと自己破産。こちらに報告があった時は自己破産後で300万ちょっとあります。
ほんと馬鹿らしいですよね。
自分が使った訳でもないし、自己破産されて今までと同じような生活されてて苛立ちしかないですww人の借金返すお金あるなら子供の貯金額増やしたいです(´・_・`)
うちの場合ですが旦那のやらかした失態なので返済まではお小遣い減給、今後一切関わらない。って約束してます。
-
ゆうごmam
そうなんどすね、、、
お互い大変ですよね、ありがとうございます!- 8月15日

雷注意
うちは奨学金の返済が630万ありまーす(^o^)/
旦那が私立音大卒+留学してたのでその費用です。
本当なら義父母が旦那のために掛けてくれてた学資保険500万受け取れるはずだったのに、義祖母が知らないうちに保険を解約し、その保険金を使い込んでしまったんだとか。
おかげさまでうちは奨学金返済貧乏です(^o^)/
謂れのない借金ほんと辛いですね…!
-
ゆうごmam
ほんとつらいですね!お互い頑張りましょう!ありがとうございます!
- 8月15日

しまままん
私の親が私の名義で80万借金。旦那は、友達の保証人になって300万近く借金。あげく、返済にいっぱいいっぱいで税金の滞納が70万。
私の方は親が返すと言っていたのに支払い能力が乏しく、結婚、妊娠を期に自分で一括で返し、旦那の方は債務整理。税金はなくならないので分納にしてもらってます。
-
ゆうごmam
そうなんですね、、、
ありがとうございます!- 8月15日

*ことみ*
旦那の奨学金月々1万5千円で240万あります!
車のローンも月々3万であったのですが、子供生まれるし、金利分勿体無いので、先々月くらいに一括で完済しました♡(*´ㅂ`*)
結婚するまで知りませんでした(・᷄ὢ・᷅)
聞かなかった私もアレなのですが....
他人の借金返すのって嫌ですよね!
うちも旦那のローンでさえ自分のところから出すのは嫌でした(꒪⌓꒪)
ゆうごmam
300万はきついですね。。
返済どおしてますか?
yuca♡
旦那の両親と同居なので
親に話をして生活費は全て出してもらって旦那の給料全て返済に回してます、、