コメント

ゴロぽん
11月生まれでしたが、3月くらいまでは単肌着とツーウェイオール重ねて着させてと始動受けましたよ😊

みは
北海道でまだ雪が降る3月の初旬に生みましたが、普通の短肌着とコンビでしたよ。
それにツーウェイオール重ねてました。
むしろ1ヶ月検診に行ったらみんなもう短肌着着てなくて、すぐにコンビとツーウェイオールのみにしました。
ベストも買ったのに一度も着なかったです😂
-
つな
コメントありがとうございます♡
参考になります♡- 10月14日

退会ユーザー
娘が2月生まれです😊
新生児の頃はずっと家だったので暖かいし、普通の(年中素材のもの)肌着着せてました!その上に厚手の服着せてましたが、結構汗かいてた気がします😓
-
つな
コメントありがとうございます!
あまり厚着させても汗書いちゃいますよね😣💦
家だったら肌着を重ねてぐらいでもいいんですかね?( ; _ ; )- 10月14日

ママリ
11月産まれでしたが、短肌着・長肌着は通常の物で室内にほとんどいるのでそれに冬用のロンパースなどを着せてました☺️✨ 部屋の温度は23~25度くらいになるよう設定してました!
外出時にはお包みやアウターなどもう1毎羽織らせる感じでしたよ✌🏻️

k_a_mama
1人目もお腹の子も二月生まれになります。
短肌着の上にコンビ肌着を着せてロンパースかタオルケットかけたりしてました。
湿度をちゃんとしてあげたら汗もかくしそんなに着せなくてもうちは大丈夫でした!
今回は上の子が保育園に行ってるので生まれて2週間くらいしたらモコモコ着せてベビーカーで送り迎えするので三着とりあえず用意しました。

こはまま
わたしも三月なので気になります(;_;)
つな
なるほど!ありがとうございます😣✨
つな
ちなみにツーウェイオールは何着準備されましたか??
ゴロぽん
4枚です😃
新生児はうんち漏れおおいですからね😊懐かしい…💕
つな
参考になります💕
1人目のときは肌着を重ねてぐらいだったのでツーウェイオールを買い足さなきゃです😣✨
ゴロぽん
あ!
まちがいです😭コンビ肌着です!!
単肌着、コンビ肌着、のように肌着を重ねたあと、ツーウェイオールです!
つな
なるほど!!ありがとうございます♡
ゴロぽん
うちの子平熱が368とかで大人と変わらなかったので、
その上からベビー布団かけてましたが全然汗かいてなかったし
むしろ夜とか寒くて泣いてました。笑
体温調節は個人差が大きいみたいなので、室温と平熱チェックして見るのが良さそうですよ😊