※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
その他の疑問

今度私の住んでいるアパートで仲良くしてもらっているママ友が家を建て…

今度私の住んでいるアパートで仲良くしてもらっているママ友が家を建てたので引っ越すことになったので、新築祝いで何か贈ろうと思っています。

でも、何がいいのか全く思いつきません(>_<)

皆さんなら何を贈りますか?
その人は27歳で、1歳の男の子がいます。

あと、このことを母に相談したらだたのご近所さんなのにそこまでしなくていいんじゃない?ましてやママ友なんて引っ越したらそこで終わる可能性だってあるし、相手も気を遣うんじゃない?と言われました。

母はそう言っていますが、私は結婚を気に夫の地元に引っ越してきたのでそのママ友は私が引っ越してきて初めて仲良くなった人で、一人で不安なときに相談にのってもらったりとお世話になったので何かしたいと思います。

やはり、こうゆうことをすると気を遣わせてしまいますかね?(>_<)

皆さんのご意見を聞かせて下さい。

コメント

CHIKA:)

気持ちなので、相手の方も喜ばれると思います(^^)

観葉植物とかいかがでしょう?
食べてなくなっちゃうものより形に残るもののほうが、私は嬉しく思います(^^)

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます。
    お返事遅くなって申し訳ありません(>_<)

観葉植物素敵ですね☆
    確かにお菓子とかみたいになくなってしまうものよりかは、形に残るものがいいですよね!
    今度いろいろ見てきたいと思います!

• 8月19日

こんばんは◡̈♥︎

しおりさんにとって大切な人
ですよね?
だったら引っ越ししたら終わり
ではないですよね?
素直にお祝いして、喜んで
もらってはいかがでしょうか♡

新居に飾れる小物や
可愛い写真立てはどうですか?
あと食器もいいと思いますよ。

• ❁saku❁

❁saku❁

お返事遅くなって申し訳ありません(>_<)

はい、すごく大切な人なので私は引っ越してからも仲良くしていきたいと思っています。

写真立てや食器もいいですね☆
    写真立ては、小さい子がいるので、写真もこれからたくさん撮るだろうし私がもらっても嬉しいです!
    いろいろ見て考えようと思います。

• 8月19日
まぁぶる

来客用スリッパやバスマット、バスタオルなどは引越し祝いでいただいて嬉しかったモノです❁
新居だとインテリアにこだわりがある方の方が多いと思うので、いざという時に役立つ、でもあえて引越し後すぐには買わないかも…みたいな品が夫婦ともに嬉しかったです(o´◡`o)

• ❁saku❁

❁saku❁

アプリの調子がおかしくて上手く返事ができませんでした(>_<)
    すみません。

スリッパやバスマット、バスタオルどれも素敵ですね!
    地味にこれらを揃えようと思うとお金かかりますもんね(>_<)
    来客用ならば常に出してるわけじゃないし、インテリアの邪魔にもなりませんね!

いろいろ、見に行って考えたいです(*^^*)

• 8月22日
リモーネ

引っ越してすぐだと、前の家での洗剤とかは古いのは捨ててきている人もいると思うので、洗剤セットなんてどうですか?
1歳くらいだと無添加の詰め合わせとかも良いかもしれないです💡
一応調べたら価格もそんなに気を使うほどではなかったですよ😁

あとはオーガニックティーの茶葉とかも良いかもしれないですね!

• ❁saku❁

❁saku❁

アプリの調子がおかしくて上手く返事ができませんでした(>_<)
    すみません。

洗剤セット私ももらうと嬉しいです!
    いろいろと可愛いものもあるんですね☆

価格もお手頃なら相手の人に気を遣わさなくて済むしいいですね!

もう少し考えて決めたいと思います(*^^*)

• 8月22日