※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後2ヶ月過ぎてから水様便が続き、母乳も以前より水っぽいです。同じ経験をされた方いますか?

ここ2週間ほど前から水様便が続いています。
生後2ヶ月を過ぎた所です。明かに以前より水っぽくて、気になります。
母乳は水っぽいですが、1ヶ月頃とは違う水っぽさです。😣
同じような経験をされたかた、いらっしゃいますか?

コメント

ちっち

うちもあったような…
予防接種のあととかではないですか?

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。まだ予防接種はしてないんです😅

• 10月14日
あい

おはようございます😃
うちも水様便が続いてます😱毎回オムツから漏れて悲惨です💦
でも元気でよく動くし、母乳も飲むのと、知り合いの看護師に聞いたら母乳の子はそんなもんだし、脱水もおきてなさそうだから大丈夫だよと言われました😛なので、もぉ気にしてません😊気になるようでしたら、小児科行かれたら安心すると思います💓

うちも気にしてはいないですが、念のため次受診したときに、ついでに聞いてみようとは思ってます😁

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。同じ月齢ですね。そうなんすね。でも、今までよりも水っぽいと心配ですよね😱オムツ被れも気になるし😣

• 10月15日
  • あい

あい

生後82日です💓
    うちは、2カ月なる数日前に便の回数が一気に減り、水様便になりました!
    すごく心配でした💦
    前からオムツ被れもあったので、1カ月健診でクスリもらって塗ったらすぐによくなりましたょ。亜鉛可軟膏ってやつです。
    一度受診されたらどうですか😊?

• 10月15日