子育て・グッズ もうすぐ一歳の子供に日中も夜間もわりと頻回に授乳しています。今日は… 先程も質問したのですが、もう一度失礼しますm(__)m もうすぐ一歳の子供に日中も夜間もわりと頻回に授乳しています。 今日は、外出もしたせいかいつもより間隔が空き、21時頃に右のおっぱいだけ飲んで寝てしまいました。 右のおっぱいだけ、広範囲にしこりがあります。 この場合、どうしたらいいですか? 搾乳すべきなのか、マッサージをしたら良いのか… アドバイス下さい(>_<)人 最終更新:2017年10月14日 お気に入り 授乳 マッサージ 搾乳 外出 おっぱい みかん(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 搾乳した方がいいんじゃないかな? 一歳で頻回授乳大変ですね。 そっちをどうにかはできないのかなって思いました。 そしたらおっぱいも落ち着いて来るんじゃないかなと。 10月14日 みかん コメントありがとうございます! 搾乳してみます。 10月14日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます!
搾乳してみます。