※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
サプリ・健康

妊娠中ってこんなに腰痛ありましたかね?😭7ヵ月入りましたが、部屋にいる…

妊娠中ってこんなに腰痛ありましたかね?😭

7ヵ月入りましたが、部屋にいるときはベルトしながら行動してますが姿勢を変えた時や立ち上がる瞬間「ピキッ」と電流が走るような一瞬痛みに恐怖を覚えます😓

動くのが怖くなります💦

みなさんどんな対策してますか?

コメント

あんず

私も今回は初期からずーっと腰痛です😅
トコちゃんベルトをつけていると比較的楽で朝からずっとつけてます!
あとは四つん這いになったりとか仰向けで膝を立てて左右にゆっくりと膝を倒してみたりしていると少しは楽になっています。

立ち上がるときや起き上がるときは動作をゆっくりめにすると比較的ましです!

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    やはりストレッチはしたほうがですよね😭
    ついつい立ち上がりはてきぱき動いてしまいひどい目にあいます(笑)
    歩けなくなったりしたら困りますもんね⤵︎⤵︎⤵︎気をつけないと💦

• 10月14日
  • あんず

あんず

二人目さん以降は何かと何かと無理をしてしまうので一度動くと休憩するくらいにしている方が安心ですよ♪…二人目の時に切迫になったので…今回は今回はかなり慎重です(笑)
    無理せずにお過ごし下さいね!

• 10月14日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

1人目は自分ペースでしたがやはり二人目だと無理してしまいがちなんですね😱🌀お話きけて良かった!
    私も見習って安静に過ごします◎
    ありがとございました◎

• 10月16日
ai

私もです!!
1人目の時こんなことなったっけ??って感じです😭
ゆっくり歩いても悲鳴あげそうになったりむしろ悲鳴あげてます。笑
動くの怖いし 億劫になってくるんですよね😥
私はひたすら我慢でベルトを使ってなくて
ようやく今日使ってみたらマシになりました…
参考にならずすみません😊

• ai

ai

最後😊じゃなく💦って打とうと思って打ち間違えました💧💧

• 10月14日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます🤣
    わざわざ絵文字の訂正までお気になさらないで下さい☺️
    aiさんは妊娠後期ですとさらに痛みが増してるでしょうね😭
    ぎっくり腰になった人の気持ちわかりますよね⁉️😱
    上にお子さんいるとなかなかゆっくり歩くの意識が薄れてしまい痛い目にあいます(笑)
    ほんとは湿布貼りまくりたいです😅

• 10月14日