コメント

メロン
網とかですくってますか?

ねこ
浮いてきたやつ、すくいとってますか?
ネットですくって回してすくって回してってすると綺麗になってきますよ!
-
しょーこ
最初網ですくってましたが、だんだんカビが沈んだものばかりになったので、排水した後にティッシュで拭き取っています。
排水した時に流れていくカビもあるかと思います。それらがまた戻って浮いてしまっているんですかね😭- 10月14日
-
ねこ
排水してしまったら流れてると思うので戻ってくることはないと思うんですけどね😵
どうなんでしょ💦
もう1回オキシ漬けしてみるとか?- 10月14日

とことこハム太郎
やったことないんですが雑巾入れて回すとくっついてこない!?てうちのおかんが言ってました!!
私ならもう一度お湯を使って一晩つけ置きしてすくい取って雑巾入れて回します!
-
しょーこ
いいアイディアですね!試してみたいと思います!
- 10月14日
しょーこ
最初網ですくってました。
だんだんカビが沈んだものばかりになったので、排水した後にティッシュで拭き取っています。
メロン
何度もすくうしかないと思います😂
私の場合はそれでも何日間は少しカスが浮いちゃうので洗濯物につかないようにすべてネットに入れてまわしちゃいます!
しょーこ
そうなんですね😅何回も繰り返してて水道代が気になってきました(*_*)
たしかにネットに入れちゃえば洗えますね!いいところで諦めます🤣