退会ユーザー
わたしなら上ですかね(*^_^*)
ママリん
ベージュの方がやはり小物との相性が良いと思います!
ただ、ネイビーの方がスタイルは良く見え、写真写りも良いと思います。
ベージュは写真だと、どうしても白っぽくぼけてしまうので。
また、ケープ型の袖のデザインは後ろから見ると、その分まで体がある様に見える為、膨張して見えます。ネイビーの方はお袖がレースで透けているので、身体のシルエットがわかり、ベージュよりスッキリ見えるかと思いました。色も膨張色ではないので。
私は低身長で細くない為、気になりましたが、小柄な方なら問題ないと思います✨参考になれば…♡
-
si0o0
小物と合うのはやはりベージュですよね!
ケープ袖は膨張して見えるのですね(∵`)とても参考になりました\♡/- 10月15日
-
ママリん
以前、テレビで中谷美紀さんがこのデザインのワンピースを着ていたのですが、いつもより少し大きく見えました。でも、小柄な方だとよくあるボレロにワンピースで子どもっぽく見えるより、このデザインは大人めで良いと思いますよ✨
結婚式に黒は多いですが、友人の結婚式で同世代は圧倒的にネイビーが多かったです。最近、流行ですよね!私もネイビー好きです♪
ベージュは周りとかぶりにくいと思います♡- 10月15日
-
si0o0
そうなんですね!
子供っぽく見られがちなので💦大人っぽいのか良いと思っていたのでそう言っていただけて良かったです(つω`*)
やはりネイビー多いですよね!
たしかにベージュだと被りにくいですよね(^_^)- 10月15日
-
ママリん
以前、友人とこのタイプのデザイン似合いそ✨可愛いよねと話していた事があったのですが、その子も身長150cmくらいでした!
デザインはよく見ると凝っていますが、色や全体的にシンプルな印象なので、小物でたくさん変化がつけられそうですよね♡
結婚式楽しんで来てくださいね💕- 10月15日
-
si0o0
そうなのですね´。・・。)ノ♡。.
色々とアドバイスありがとうございます!
結婚式楽しんできます✨😊- 10月15日
し
小物に合うのは上だと思うのですが、モデルさんの膝が丸見えなのがちょっと気になります💦
椅子に座ると特に上がってしまうので、膝丈はほしいなーと思います。
下の方は膝丈ありそうですかね?
-
si0o0
下のも同じデザインで色とレースかレースじゃないかの違いだけなので丈は一緒です(^_^)
着丈91で私の身長が148なのね膝下にはなると思います!- 10月14日
-
し
そうなんですね!
それならベージュの方が小物に合いそうな気がします^_^- 10月14日
-
si0o0
やはりベージュ系のが合いますよね!
ご意見ありがとうございます(つω`*)- 10月14日
かにちゅん
私ならベージュ選びます♡
キレイ目で小物にも合うし
レースで肌が透けて見えるよりも
いいと思いますよ( *´꒳`*)੭
過去に友達の結婚式の招待状に
黒、紺色系はなるべく避けて下さい
と書いてありました(^^;)
聞いたら、結婚式なのに
黒系ばかりだと暗い感じになっちゃうから
嫌と言ってました。笑
-
si0o0
やはりベージュの方がキレイ目ですよね\♡/小柄なんですけど丈が膝より下になるですがバランス的におかしくないですかね?
そうなんですね(°д° )!!
でも黒とか紺着る人多いですよね!- 10月15日
-
かにちゅん
おかしくない◡̈❁
可愛いと思いますよ♡
多いですね!
紺色しか持ってなかったので
制限されると参列側は準備に大変ですが、
結婚式はその子にとってはとても
大事なイベントなので主役が嫌なら
しょうがないかぁ〜って感じで
わたしはベージュピンクのドレスで