※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
その他の疑問

8ヶ月の娘を連れて1日外出する時の水分補給なんですが、この暑さでマグ…

8ヶ月の娘を連れて1日外出する時の水分補給なんですが、この暑さでマグ(ストロー付き)に麦茶を入れて持ち歩いて大丈夫でしょうか。保冷剤を入れていますが、まだブクブクと麦茶が逆流することもしばしば…
空のマグとペットボトルのままの麦茶を持って行って飲む分だけ入れて残ったら捨てたほうがいいのか迷っています。

長時間の外出の時どうされてるか知りたいです(●´ー`●)

コメント

ゆか

水筒にするか、その都度コンビニとかで買ってます😊

• ちび子

ちび子

水筒いいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ありがとうございます

• 8月14日
ボニー

1日そのままです(^_^;
保冷剤とマグとを一応保冷バックに入れて持ち歩いてます!

• ちび子

ちび子

まだ保冷剤しか使ってないので保冷バックも使用したいと思いますq(q'∀`*)ありがとうございます

• 8月14日
ジジ

私も心配で保冷剤で大丈夫かなぁ?と不安になったのでピンクのミニーのストロー付き水筒(保冷)を買って使っていますʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

• ちび子

ちび子

ストロー付き水筒あるのですが、マグより水筒のほうがいいんでしょうか

• 8月14日
  • ジジ

ジジ

最初は保冷剤を入れたマグポーチ(保冷バッグみたいなもの)でマグを持ってお出掛けしていたのですが、時間がたつと温かくなるので菌が心配で‥
    ストロー付きの水筒の方が冷たいし、子供も口当たりがいいみたいで量も飲んでくれるのでʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

• 8月15日
  • ちび子

ちび子

確かに温かくなった麦茶は心配です(。-艸-。)
    水筒もやってみようと思います。

• 8月15日