※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

子どものお風呂の時間について相談です。お風呂後の授乳時間について、皆さんはどうしていますか?特にミルクを飲ませている方、ご意見をお聞かせください。

[入浴の時間について]
私の子どもはお風呂が好きみたいで、泣いていてもお風呂に入ればおさまっていたのですが、ここ2日ぐらい泣いて暴れてかなり苦労しています^^;
旦那が入れてくれているのですが、「お腹空いてるときに入れてるからじゃない?」と言われました。確かにお風呂に入ってすぐにミルクを飲ませられるよう、授乳時間とお風呂の時間を考えているので、お腹空いてる時に入れてることになります。理由は、
お風呂後すぐに飲ませれば脱水予防になること。
お風呂→ミルク→寝るというふうにもっていっているのですが、お風呂とミルクの間に泣くことも多い、からです。
そこで質問です。皆さんのお子さんのお風呂の時間とその前後の授乳時間はどうなってますか?
母乳は好きなときに飲ませられると思うので、ミルクを飲ませている方、特に回答よろしくお願いします(>_<)

コメント

ひなまま

こんばんは‼

私は、
ミルク→お風呂→白湯→就寝
にしてます。

参考までに♪

• 舞菜

舞菜

白湯ですか〜。それなら、授乳時間気にしなくていいですね!
    回答ありがとうございます^_^

• 8月15日
こうたん

17時ミルク
19時お風呂
20時前麦茶
20時ミルクから就寝をずっとやってます(^^)

• 舞菜

舞菜

麦茶なら授乳時間気にしなくていいですね!ちょっとたったらミルクあげてもいいですし!

• 8月15日
yuyuママ

こんばんは♪
3ヶ月の娘がいます(´∇`)
わたしは、
授乳→30分~1時間後お風呂→ミルク→就寝
って感じです(´▽`)ノ
入院中、お腹いっぱいの時やお腹空いてる時間は避けて、飲んだ後30分以上あけて沐浴するようにと病院で言われてました(゚ロ゚)
飲んだ後すぐだと吐く子もいるみたいですね(=゚Д゚=)

• 舞菜

舞菜

お腹の空いている時間は沐浴避けて、とは言われなかったです^^;
    やっぱり避けたほうがいいんですね!

• 8月15日