※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳になったばかりの娘です。最近、2歳頃に戻った!?かのような、癇癪を…

5歳になったばかりの娘です。
最近、2歳頃に戻った!?かのような、癇癪を起こします😥
娘「半ズボンを履いていきたい」
私「今日は寒いから長ズボンにしてちょうだい」
→最高気温16℃、風邪気味
娘「絶対半ズボンがいい」
私「じゃあお外に出るまで半ズボンでいいから、お外行くときは長ズボンにしよう」
娘「ずっと半ズボンがいい」
⇒大泣き

泣くともう何を言っても聞かないのでわたしが折れればよかったのかもですが、
じゃあ今日はお出かけしない。ママだけお出かけするからパパとお留守番ね。
風邪長引いてお祭りいけなくても知らないよ等と比に油を注いでしまい、私も譲らないので、30分以上泣いていました😥

5歳になるのに、こんなに聞き分けないのって普通ですか!?私が折れるべきなんですかね😫

コメント

shino

普通かどうかはわかりませんが、8歳の娘でも「今日は寒いから長ズボンに、、、とか、スカートじゃ遊びにくいからズボンにしたら?」とか言っても頑として聞かないです😇🫠
もう泣きこそしませんが、「絶対これがいい😠」って言ってきます。
昔からこだわり強めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりなんですかね😥いままでは、まったく服に執着なかったので何事かと思いました😥

• 10分前
moa

娘もそういう日ありますよ!
例えば同じような話で言うと、肌寒い日に短いスカート履いていきたい!とか言われるのもあるので、じゃあ長い靴下履いてってと妥協案出してそうしてもらってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いま、長い靴下履いてもらいました!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

聞き分けないと言うか、自分の意思がはっきりしてきたからかなと思います。
少しずつ自立してきている証拠かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き分けないと思うから怒りたくなるんですね、自立してるなぁと思うようにします😖

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になるともっと言うこと聞きませんよ🤫💦
    今日は肌寒いから長袖にしたら?と言っても頑なに半袖で行くし、逆にもう暑いからブレザーなしにしたら?と言っても寒いもん!とブレザー着たり。
    天邪鬼か!って言いたくなります😂

• 39秒前