コメント

AI
信じられなくなった事あります(^^;

nao。
実両親(父親)とおばさんとは色々あったので、人間不信になりました(⊃д⊂)
-
Y
お返事ありがとうございます☺
それは心療内科など行かれましたか?- 10月14日
-
nao。
いえ、行きませんでした。
多分、拒否反応は出てたので行ったら何かしらあったのかもしれませんが、その何かしらが怖かったです😭- 10月14日
-
Y
そうなんですね😢
身内以外は全然大丈夫なんですけど、絶対切れない間柄だし、めちゃくちゃ辛いです…。- 10月14日
-
nao。
私は家出をしましたので、今では全く関わりがありません(^^)- 10月14日
-
Y
やっぱり関係を絶つことが一番ですかね💦
- 10月14日
-
nao。
断てるならその方がいいと思います。もしも、縁があれば何年か後とかに会っちゃうのかな?て思いますし😊- 10月14日

あおこ
旦那と義母ですね
旦那に関しては義母と口論になり、私は自分の家庭を守るのに必死なんですよ!!って怒鳴ったさいに、旦那に投げ飛ばされました。俺の親にそんな口きくなや!と。
その瞬間やっぱり他人なんだなと。
義母に関しては口ではもう家族なんだから。というくせに、可愛くない嫁。旦那の元カノの方がもっと頭もよくてよく動く子。
所詮他人だなーと本当に思いました

hi
人間不振に常になってます。
前の旦那のせいで自律神経失調症になり精神科に通ったことはあります。
人と接するのが苦手です。
なるべく関わりたくないです。
治そうと思ったことはなくて小さい頃からずっとそんな感じです(><)
大丈夫ですか?
信用できない人は信用しなくていいです。
関わらないようにすればいいですよ。
私は実母と7年間音信不通でした。
最低限だけにして…とか言う人いますが、最低限も無理です。
前の旦那も限界きたので離婚しました。
特定の人達なのであれば関わらないようにするしか方法はないと思います。

歌う犬
ありますよ。
人間不振でカウンセリングに通って服薬してました。

みーママ
母と姉です。(離婚してるので父はいません)
信じられない、とか以前にひどすぎてもう人として認識してないです。
20歳の誕生日と同時に家を出て、住所も教えずそのまま関係を断ちました。
私に息子がいることもしりません。
Y
お返事ありがとうございます☺
実父、旦那、義母の度重なる色んなことがあり、私今、人間不振みたいになっています…。
それはどうやって、良くなりましたか?
AI
私は母に不信感ありましたが、三人もいると大変ですね😥
その話題に触れないようにしてなんとか今の所は大丈夫な感じです💦
アドバイスになってなくてすみません😥
Y
本当にもう怖くて…💦
いえいえ、そんな😊
心療内科など行かれましたか?
AI
その時は行ってないですが、学生だったので大学のカウンセラーを利用してました💦
話を聞いてもらうのって本当大事だなと思いました!
Y
話を「聞く」って本当に本当に大切ですよね😢
でも中途半端に聞かれていると、また裏切られたりで余計に辛くなります…。