コメント
Rママ
私は予定日当日に腰痛がひどかったん
ですが予定日当日の検診では張り
なども無くまだかかるかもねと
言われましたが予定日の次の日の
夜中に陣痛がきました😊
るるりら
予定日に産みました。
それまで子宮口全く開いておらず、軽い生理痛みたいなのがたまにある感じの前駆ばかりでした。
予定日の早朝にいつもより痛いかも?→トイレに行ったら少し出血→間隔試しに測ってみるがバラバラ→痛いのさっきより強いかな?
ということで、帰されるの覚悟で病院に電話したら予定日なので入院して様子みましょうとなり、朝7時に2cm、11時には全開で2回いきみで産まれてしまいました。
なので、痛みが少しでも強くなったり、痛みの場所がコシや肛門のほうや恥骨あたりに移動したら陣痛に繋がるかもしれません。
急に進むこともありますが、そのまま陣痛につながらない場合もどちらもある感じです。
-
Rmam
コメントありがとうございます。
私もいつも前駆止まりです。
痛い、張る、と思っても毎回、前駆なのでムダに体力消耗してく感じです💦💦
出血があるとびっくりしますが、わかりやすいですね💦💦
破水だと少量ならまだナプキンでなんとかなりそぉですが大量だと怖いしナプキンじゃ足らないって聞きますし💦
そんなに急に進むこともあるんですね。
お産って何があるか来てみないとわからないんですね!
腰も恥骨も痛いですが、生理なら薬飲みたいところですが、そんなこともできないので、擦ったりして、ひたすら耐えてます💦💦
我慢できる痛みだけど、ずっと痛いので辛くなってきます😖💦
子宮口、広げる処置も誘発も大変だろうから自然に陣痛に繋がってほしいです💦- 10月14日
-
るるりら
誘発するのも不安だし怖いので、できるなら自然に陣痛来て欲しいですよね。
1人目の時は破水から陣痛つかずで、促進剤でしたが、痛みが長いと体力も消耗して疲弊するので、一番長くても誘発した日には産まれるから、それまではと言い聞かせて耐えてました。
痛みが降りて来てるようなので、そろそろ陣痛定期的に来るかもですね!どうか終わりはもうすぐなので、頑張ってください!- 10月14日
-
Rmam
誘発怖いです😖💦
薬の効き方は人それぞれなので必ず誘発で産まれるとは限らないし子宮口広げて誘発してもダメなら緊急帝王切開と言われ、どのパターンのお産になるかわからないのでってことで説明を夫婦で受けました😖
腰も骨盤も痛みがひどいのでホッカイロで温めてみます😖
温めるくらいしか方法もないので😖
陣痛が自然にきてお産できればいいですが来たら恐怖です😅💦
お産は終わりがありますもんね!
頑張ります!!
ありがとうございます😢💦- 10月14日
Rmam
コメントありがとうございます。
急に!ってことあるんですね😱
腰痛が今日はとにかくひどくて座っても横になっても痛くてつらいです😢
私も自然に陣痛に繋がってほしいです。