コメント
退会ユーザー
汚いですし、お客さんを家にあげるという心構えができない、そういう準備ができない人なんだなぁと残念になります。
スリッパをおだしする、お茶をお出しする、親に習わなかったのかなぁと。
それをしない、してもらえないのはむしろウェルカムじゃない大したお客と思ってないのかなぁとか思っちゃいます。
普段はあまり硬いこととかきらいですが、最低限のマナーはやりたい派なので。
たんぽこ
多分普段から個人個人のスリッパでトイレに入ってるんじゃないですか?🤔
うちの旦那さんのご実家がそうです。
来客者にはもちろんスリッパをお出ししますが、トイレにはスリッパはありません( ´・ω・)
うちもそのことでトイレにスリッパを置くか置かないか少し論争がありました笑
旦那さんいわく、
トイレにスリッパがあったら掃除の時邪魔だし、なんでいちいち履き替えるの?今履いてるスリッパで入ればいいだけでしょ?そんなこと気にするとか細か過ぎ〜
とのことでした😅
まぁ慣れたので今ではなんとも思いませんが‥💦
こればかりはその家の習慣ですね😓
-
まいまい
コメントありがとうございます。
やはり来客用のスリッパで入るのが正解なのですね。スッキリしました。
トイレ用のスリッパがあるのが当たり前で育ってきたので、友人の家に行ったときに、どうしたらいいのか悩んでました😅- 10月14日
ガオガオ
うちはトイレ用スリッパないです💦
来客用スリッパはあります。
気になる人もいるって事ですよね💦
今までトイレ用スリッパがない家で育って来て、義実家もない家なので全く気付きませんでした(´;ω;`)
多分あった方が親切なんですよね〜?
-
まいまい
うちの実家も義実家もスリッパがあるので、スリッパがないお宅に行ったときは、どうしたらいいのかなとは思ってました😅
それぞれのお宅で違うんですね💡- 10月14日
まいまい
私の書き方が悪かったみたいですみません。
来客用のスリッパは出してくれるんです。
お家の中もトイレもキレイに掃除してあるんです。
ただ、トイレにスリッパがないというか、普段からスリッパを置かない家庭なんだと思います。
どうしてトイレでスリッパを履かないのかが不思議で😅