※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buzz
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が手足口病で病院に行ったら、脱水症状の可能性があるため水分を摂らないと入院が必要と言われました。飲まなかったらどうしたらいいでしょうか?

7ヶ月の娘を育ててます。

昨日から38.6℃の熱があり、手足に湿疹が出来てしまったので、今日朝一で病院に行ったら手足口病と診断されました。深夜12時から全く水分を受け付けなかった事を伝えたら、、、脱水症状を起こす可能性があるからこれ以上飲まなかったら点滴&入院だと言われました。

家に帰ってきてダメ元でミルクとおっぱいを飲ませたらお腹空いてたこともありゴクゴク飲んでくれたので安心したのですが、、、それ以降また全く水分受け付けてくれなくなってしまいました。

またずっと飲まなかったらどうしよう。
夜まで飲まなかったら病院連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

mu〜

心配ですよね。夜まで飲まなければ連れて行った方が良いと思います。少しでも水分取れると良いですね…

いけ

水分は、お水ですか?
もしかしたや、アクアライトなどなら飲んでくれるかもしれませんよ。
うちの子も病気などで熱が出たときは水はあまり飲んでくれないのですが、アクアライトだとゴクゴク飲んでくれました!

今は、1歳過ぎたし、小児科の先生のおすすめでポカリ飲ませてますが。
でも、普段は全く飲まないし、要求もしてきません!