※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
家事・料理

2歳半の娘の食事についていくつか質問させてください(^-^)。簡単で野菜…

2歳半の娘の食事についていくつか質問させてください(^-^)

★簡単で野菜たっぷり使えて栄養あるおすすめご飯教えてください
★一気に作って冷凍ストックできる食事などありますか?
★スープなどはいつも冷凍したりしますか?
★冷凍したものはどれくらいの期間で使い切っていますか?

コメント

rB

☆野菜たっぷり炊き込みご飯
☆野菜たっぷりスパニッシュオムレツ(トルティーヤ)
☆野菜たっぷりコンソメスープ
☆野菜たっぷりホワイトシチュー
☆キーマカレー風の野菜たっぷり炒め煮
☆野菜たっぷりラタトゥイユ
☆野菜たっぷり餡掛け(うどん、ご飯、焼き魚、蒸し魚、唐揚げなどにかけます)

などなど、我が家も野菜たっぷりの食事を作って娘に食べさせています😊

上記の料理は全て冷凍ができ、大体2週間以内に食べるようにしています🍽✨

• Ka2

Ka2

すごいです😭✨全てのレシピ教えてほしいくらいです!笑
    ちなみにスープ類などの冷凍はどのようにしていますか??

• 10月14日
  • rB

rB

どのメニューもとっても簡単で、ズボラな私でも簡単にできます😂

スープ類は100均で売っている冷凍可能の容器に入れて冷凍庫に入れています😊
    食べる時にそのままレンジで温めて食べさせるだけなのでとっても簡単ですよ👍🏻✨
    (冷凍前に沢山容器に入れすぎると、解凍時に吹き出す可能性があるので、基本は容器の7割程を限度にスープ類を入れています)

• 10月14日
  • Ka2

Ka2

どんな野菜を入れることが多いですか( ◞´•௰•`)◞ ?
    わたしもズボラなので色々教えてほしいです😭😭
    豆腐などを入れても冷凍できますか??

• 10月14日
  • rB

rB

冷凍する際は豆腐は入れないです。
    入れるとしても、解凍した後に入れます😊

野菜は、
    にんじん、玉ねぎ、コーン、しめじ、ブロッコリーは必ず入れます✨
    その他は値段と気分によって、トマト、ズッキーニやほうれん草など入れます😊

• 10月14日
  • Ka2

Ka2

わたしも早速作ってみます😆ズッキーニ食べさせたことがないので入れてみたいと思います♡
    ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月14日