※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

コンビメチャカルオート4キャスのベビーカーの車輪が動かない原因と修理先について教えてください。

コンビメチャカルオート4キャスのベビーカーについて急ぎで質問します。急に4つあるうちの車輪の一つが動かすときに動かなくなってしまいました。キャスターのロックレバーはロックが解除されていることを確認済みです。ストッパーも解除されているのは確認済みです。他に考えられる理由はありますか?もし故障した場合はどこに持っていったらいいのでしょうか?回答よろしくお願いします😭

コメント

スズメのママ

コンビのベビーカー使ってました。
修理となるとメーカーに連絡したうえで、送料負担で修理に出しました。
見積もりが出るまでに1週間ほどかかりましたよ。
購入店舗でも相談はできると思いますが、その場での修理は難しいかと…。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(><)メーカーに連絡する場合連絡先がわからないのですがどうやって調べましたか?メーカーに問い合わせて相談することもできますよね?

• 10月14日
  • スズメのママ

スズメのママ

コンビお客様センター
    TEL048-797-1000
    (日、祝日を除く)9:30 ~17:00

電話する時に必要なのが、
    製品名、ベビーカーのシリアル番号、購入日、購入店舗、修理希望箇所を
    聞かれるので、事前調べておくとスムーズに連絡できますよ。

• 10月14日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ご丁寧にありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎助かります(^O^)今問い合わせたらおかげさまでなおりました。ありがとうございました😊

• 10月14日
森の人

買った時に保証書とかもらってないですか??
保証期間内だともし故障だとしても引き受けてくれると思います✨

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(><)保証書はついてます(。•ᴗ•。)1度購入先の店舗にも聞いてみます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 10月14日