※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
妊娠・出産

妊娠検査でまだ確認できず、1週間後再検査。不安で、子宮膜が見えないとのこと。同じ経験の方いますか?

先ほど妊娠検査のため、産婦人科に行ってきました。生理予定日から1週間たっていて、妊娠検査薬でも反応が出ていたので、そのつもりで行ったのですが…。まだ見えないとのことでした。検査薬は線が出てたの?とか生理遅れることある?とかいろいろ聞かれて一気に不安です…。1週間後にまた来ることになりました。子宮膜がみえない?ようなことをおっしゃっていました。その時頭が真っ白になってあまり覚えてないんですが…。こういうこと体験された方いらっしゃいますか?

コメント

あいたそ

基礎体温測ってましたか?

もしアプリとか自分の周期とかであれば、まだ見えない期間なのか、もしくはそのまま生理がきて化学流産の可能性はあります。

• ぶらうん

ぶらうん

基礎体温は測っていませんでした。アプリで排卵日を確認して、その時を狙ってしていたので、すっかり妊娠したつもりでした。

• 10月14日
  • あいたそ

あいたそ

基礎体温測っていないのならその周期とかが確実じゃない事もあります!

遅い方で7w後じゃないと確認出来ない方もいるのでとりあえず期間をあけましょう😊

もし、腹痛や出血がある場合は化学流産や子宮外妊娠の可能性もあります。

今から基礎体温測っても遅くはないので測ってみてはどうですか?

体温が低く無い方は大体36.60から37.20ぐいで高温期が続くと思いますよ!

婦人体温計は薬局で売ってますし、測り方とかも説明書が付いてるのでわかりやすいと思います!

私は流産の可能性があったので6wぐらいから基礎体温を初めて図り始めましたよ☺️

ストレスが1番行けないのでとりあえず待ってみましょう!

• 10月14日
  • ぶらうん

ぶらうん

ありがとうございます!
    明日から基礎体温つけようと思います。

• 10月15日
ゆゆ

線はくっきり出てましたか?うっすらでしたらまだ見えていないかもしれませんね😓
私も初回確認のため行った時は7wで見えなかったです( ・᷄・᷅ )1週間後に確認できましたよ👶🌟

• ぶらうん

ぶらうん

線は見えるけども、薄い感じでした。7Wでも見えない時あるんですね…。少し安心しました。また1週間後行ってきます!

• 10月14日
ぴっぴ。

わたしも1人目のとき同じ感じでした!
検査薬ではしっかり陽性反応出たので病院に行きましたが、胎嚢は全く見えずまた来週来てください!とのことでした。
その後しっかり育ってちゃんと産まれましたよ✨
生理予定日からの計算は排卵が遅れたりするとあまり関係なくなるのであまり気にしなくて大丈夫だと思います😊

• ぶらうん

ぶらうん

すごくすごく安心しました!初めてで、不安もあったので…。ありがとうございます。大丈夫って思って、また1週間ゆったり生活しようと思います。

• 10月14日
はるま

妊娠初期だと胎嚢がまだ確認できなくて、妊娠を確定させられないので、1週間後にまた来てと言われる事は多いですよ。私も1人目の時はそうでした。
なので、2人目とかの時はお金かかるの嫌だから、妊娠確定してもらえる生理予定の2、3週間後に行く人も多いですよ〜。
不安ですよね。でも1週間はリラックスして過ごして下さいね。

• ぶらうん

ぶらうん

そうなんですね。初めてで待ちきれず生理予定日の1週間後で行ってしまいました。でも、皆さんからの返事を見て落ち着いてきました。落ち込まず、ゆったり過ごします。ありがとうございます。

• 10月14日
プーたん

検査薬で反応出たので病院行きましたがすぐに確認出来ず…
一週間後に行ったら確認できました😶❤️

• ぶらうん

ぶらうん

同じように言われた方もいるんだっておもうと安心しました!ありがとうございます!

• 10月14日
kachi♡

私は生理予定日から2週間後にいってやっと小さな胎嚢が見えたくらいでしたよー( ˙꒳​˙ )♡
心拍が確認できたのは更にその2週間後です!
まだまだ大丈夫だと思いますよ😋💕

• ぶらうん

ぶらうん

まだまだ大丈夫ってお言葉にすごく救われました!初めてのことで、落ち込みすぎていました…。ありがとうございます!

• 10月14日

確認できるまでドキドキしますよね💦
私は生理予定日に検査薬使って陽性出たので1週間後に行ったんですが、胎嚢も分かりづらく、1〜2週間後に来てくださいって言われました。6w4dでもう一度受診して胎嚢は確認できたんですが、心拍はまだで、8w1dで心拍確認できました(*^^*)

胎嚢、心拍確認できるまでずっとソワソワした気持ちでした😅
次の受診日までゆっくりした気持ちで過ごされてください(*^^*)💕

• ぶらうん

ぶらうん

やはりそういうことってあるんですね。少し早く行きすぎただけなのかな?不安でそわそわするし、なんだか落ち込んだりしてしまいましたが、希望をもって、また1週間過ごしたいと思います。ありがとうございます!

• 10月14日