※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズゥ
子育て・グッズ

おむつかぶれで軟膏を塗っているが、外出時のおむつ替え方法について教えてください。

おむつかぶれで今 排便排尿後は おしりふきは使わず お湯で洗って 病院で処方された軟膏を塗ってます。明日大事な用事でどうしても出かけなければならず 出かけた先でおむつを替える場合 どうすれば良いと思いますか?

コメント

まさこ

赤ちゃん休憩所など、水道の設備があるところだったら、お尻拭きを少しお湯で濡らしてひたひたにして拭いてあげるか、そういうのがなければらぬるま湯を保温の水道に入れて行って、百均などのマヨネーズとかの容器に入れ替えてそれでオムツを替える時に流してあげるかですかね。

• まさこ

まさこ

保温の水道→水筒の間違いです💦

• 10月14日
  • まさこ

まさこ

うちの娘が生後2ヶ月くらいにお尻がかぶれて、助産師さんに100均で売ってるしと言われたので💡

お尻良くなるといいですね😊

• 10月14日
  • ズゥ

ズゥ

ご丁寧にお返事いただきとても助かりました😭早速これから100均に行ってみます!ありがとうございました!

• 10月14日
k

うちの子は冷たくても嫌がらなかったので洗浄綿かコットンに水浸して拭いたりしました!
でも、出先で1回オムツ替えるくらいならおしりふき使っちゃうこともありました💦

• ズゥ

ズゥ

おしりふきで泣いてしまうほどひどくなってしまって😭お湯とコットンや霧吹きを持って行こうかと思います!とっても助かりました😭ありがとうございました!

• 10月14日
り

娘もおむつかぶれが凄かったです😭
出かける時は100均に売ってる霧吹き?みたいなの
にお湯を入れて洗ってあげてました!!!!

• り

り

お尻良くなるといいですね😭💕

• 10月14日
  • ズゥ

ズゥ

ありがとうございます!霧吹きだったら出かけた先でもあまりビショビショにならずに洗ってあげられそうですね!早速買いに行って来ます😭✨

• 10月14日