娘が急に寝なくなり、添い乳や抱っこで寝かしつけてもすぐ起きて泣き出す状況が続いています。母乳の味が変わったのか、ミルクも拒否されて困っています。なぜか理由がわからず、イライラしています。
昨日も同じような質問しましたが、、
娘が急に寝なくなりました
寝ても寝ぐずり?がすごいです
昨日は15回以上起きました
もう寝不足すぎて今も布団から出られません、、
寝かしつけはいつも添い乳か抱っこで、夜中起きた時は添い乳で100%寝てくれました
なので2、3回起きても全然辛くはなく対応できていたのですが、、
ここ1週間は寝てもすぐ、う〜〜っと起きて泣き出します
おっぱいをくわえて寝てくれることもありますが、仰け反り返って暴れながら拒否されることの方が多く、夜中寒い中家の中を抱っこで歩き回ってやっと寝てくれます
それでも数分で目覚め、また同じような状態です
また寝るときも腕枕+おっぱいがないとダメです
暴れながらおっぱい拒否するくせに、抱っこしてから数分後にくわえさせるとやっぱりくわえます
なぜなんでしょうか?
今もぐずぐずしてる娘にすごくいらいらしてしまっています
おっぱい出てない?とも思ったのですが、ポタポタ垂れ流れるし搾るとピューと出ます
ここ1週間は産後2回目の生理が来たのですが、やはり母乳の味が変わったのでしょうか?
ミルクは相変わらず拒否でもう困り果てています
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
もやたん
歯ぐずり??歯が生えるまえ、娘はよく起きてました^ ^5カ月の時です^ ^歯固め渡したらちょっと落ち着きました^ ^
コメント