1歳3か月の男の子がいる女性が、2人目も男の子だと分かりました。周囲の反応は微妙で、少し傷ついたが、元気な子供が生まれることを願っています。男の子兄弟のママさん、兄弟っていいですかね?男の子兄弟ママさん、兄弟で良かったなーと思う時はどんな時ですか?
1歳3か月の男の子がおります。
そして、先日おなかの赤ちゃんが男の子だと分かりました。2人男の子兄弟になります。
性別は特に希望はなく、主人も一緒に野球やサッカーできるな!と喜んでます。
しかし、、、、
義両親、実母、友人は、え〜またか〜♪💦まぁ、男の子可愛いけど次は女の子が良かったね。って口を揃えてなんか少し微妙な感じでした。ちょっと傷つきましたが、私自身は気にしないように元気な子が生まれて来てくれることだけを願って前向きな気持ちです!
男の子兄弟のママさん、兄弟っていいですかね?
いいですよね?(*^^*)
男の子兄弟ママさん、兄弟で良かったなーと思う事ってどんな時ですか?是非教えて下さい♡
- lve(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みどりむし
うちの主人は男兄弟で、それぞれ独立したあとも今でも仲良しですよ!
むしろ、同性の兄弟は大人になってからも色々相談できそうなので私は同性の兄弟だといいなー!って思ってます!
うに子
わかるー!周りは簡単に、
一人目男の子→次は女の子ね!
っていいますよね( ̄∇ ̄)
私も二人目妊娠中ですが、なんか男の子だと思ってます!だから、すでに、
男ですよきっとー(期待するなよーおとこでもいいだろー)って言ってます(笑)
私は、二人で終わりなので、同性男同士のほうが、いつまでも仲良しでいてくれるかな?っておもいます。
大人になってもたまにふたりで飲みに行ってくれたりしたらなって😚
男女だと、いつか思春期とかそれなりに距離をとったりするじゃないですか。 良い年になって二人で買い物とかしなさそうだし😃なので、
上の子には、下の子が弟の方がいいかなー、
下の子が妹なら、周りは喜ぶなー、
私は、どっちでもいいよー🌟って、思ってます。
性別は決められないし、妊娠は奇跡なのに!! 聞き流しましょう😃
-
lve
実は、私も何となく男の子かなって思っていました。当たりでした!周りのために出産する訳じゃないですもんね♪仰る通り、妊娠、出産できる事が奇跡ですよね♡
ありがとうございます!- 10月14日
2児のママ
うちもたぶん2人目男の子です☺️
経験談じゃなくてすみません(>_<)
途中から逆子になったり正座してたり閉じてたりで見せてくれなかったのですが中期くらいでがっつりシンボル見えてたので😅
私も主人も男の子2人で嬉しいのですが
周りは好き勝手いいますよね😅実母なんて残念とかいってくるし、、、
それ聞こえたから途中からお股見せてくれなくなったのかなーとか思ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2人までと主人と決めてるので2人なら同性の方がいいなと思います😊
もちろん異性でも元気ならどっちでもいいなぁと思います😆
同性は周り見てても遊ぶことも一緒だし服もおさがりできるし経済的にもたすかるし
ママはハーレムだし👩笑
姉妹の主人の姪っ子も自分たちは同性でよかった😊って言ってるのを聞いたのでよけいにそう思います😊
-
lve
残念ってうちも言われました。。クジ引きじゃないんだから、、、って嫌になりますよね。
おもちゃや服は経済的にいけるのはありがたい!!一緒に遊んでくれるのも魅力ですよね。やんちゃが2人だから体力いるかもしれませんが(*^^*)
ありがとうございます、お互いに元気な男の子産みましょう。- 10月14日
ひなすけ
お気持ち分かります(>_<)
わたしは二人兄弟、3人目妊娠中で男の子確定です。
次男の時にも散々言われました。
大変ね、残念ね、次頑張れ、、、
今回もすでに、男の子3人なんて、、可哀想など。四人目頑張れも言われたなー笑
男の子兄弟ケンカもしますが、同性だから遊びも一緒で楽しそうに遊んでますよ(^-^)兄弟でママの取り合いしてくれてキュンキュンします♥️
家族の中で女一人なので、大きくなってもママを大切にしてくれるって聞きますよ!
わたしは男の子ママでよかったなーって思ってます☺️
-
lve
可愛い我が子にママの取り合いなんかされたらホントに幸せですよね♡3人素敵ですね、うちは多分2人で限界そうなので羨ましいです(^。^)
ありがとうございます♪♪- 10月14日
lve
そうなんですね♪♪私には兄がいますが、確かに物心ついた時には2人で出掛けたり何かした記憶がないですし。
将来兄弟同士が助け合えたら、親としては安心ですね。
ありがとうございます。