コメント
だんご3ママ
明日で10ヶ月です👶
私は離乳食は冷凍しちゃってます😃
主食、たんぱく、野菜を一食分ごとレンジで解凍、あたためてあげてます☺
プーたん
朝ごはん悩みますよね(>_<)
ご飯、シラスと人参の和え物、カボチャをあげたりしてます(^^)
時々うどんの時もあります!
-
あめた
ありがとうございます。
朝ごはんがパン派なので何あげたらいいのか悩みます...。
和食って感じですね!参考にします(*^^*)- 10月14日
-
プーたん
パン派なんですね(^^)パンの時はフレンチトーストにしてました(^-^)/たまに蒸しパンの時もあります( •̤ᴗ•̤ )
和食の事が多いですね🙌- 10月14日
大根おろしと茹で潰したものは別物
うちもですよ。
ほとんどきな粉パン。ヨーグルト、バナナです。
-
あめた
ありがとうございます。
きな粉パンは市販ですか??
うちもヨーグルト、バナナ追加したりしてます笑- 10月14日
-
大根おろしと茹で潰したものは別物
食パンにきな粉かけただけですよー!!簡単!
- 10月14日
やの
うちは野菜&魚のおじやが多いです😅
野菜入りスープを多めに作って冷凍しておいて、ご飯と一緒にミニフライパンで煮るとすぐ出来るので。
粉ミルクやトマトジュース足せば色々バリエーション作れるので便利です☺️
それに卵焼き追加、フルーツやヨーグルト追加してます。卵焼きもしらす、野菜プラスしたり。
-
あめた
ありがとうございます!
卵アレルギーで、卵が使えないんです...。
使えたら毎日卵焼きとか作っちゃいそうです笑
おじやいいですね~!粉ミルク混ぜたりするんですね!参考にします!- 10月14日
-
やの
そうなんですね(>_<)
パンのときも粉ミルクでミルク野菜スープになるので便利ですよー☺️- 10月14日
k
私は最近、にんじん+大根+しらす+青のりか、ほうれん草+大根+鮭+焼き海苔を混ぜ混ぜして白飯に乗っけた丼です!
朝はもう考えるのが面倒くさくて同じのをいつも無意識にレンチンしてます😅
うちはいつも昼にパンか麺なので、毎食パンとかじゃなければいいんじゃないですかね!
どんぐりこのみー
うちはまだ手づかみ下手なのでパンを自分で食べてくれるの羨ましいです。
うちは逆にごはんばっかりなので飽きてるだろうと今朝はパン粥にしました💧
普段はひきわり納豆を湯通しして冷凍しておいて、同じく冷凍の小松菜かほうれん草、しらすをチンしてごはんに混ぜてあげてます。
それすら面倒な時はおかゆに青のりとすりごまをふりかけて、お豆腐と野菜のお味噌汁をつける、という感じです(^_^;)
あめた
ありがとうございます。
私も普段は冷凍していますが、チンさえも面倒臭いんですよね😅