※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家事・料理

洗濯用洗剤について質問です!赤ちゃんが使っても大丈夫な無添加の洗剤を…

洗濯用洗剤について質問です!赤ちゃんが使っても大丈夫な無添加の洗剤を現在使っています。さらり や 生協でとっているせっけん成分のものです。
赤ちゃんが生まれる前は、ニュービーズの匂いが好きで、ずっと使っていました。調べると蛍光剤が赤ちゃんには良くないみたいですが、ニュービーズには蛍光剤は入っていないようです。
子供が7ヶ月を過ぎたので、そろそろニュービーズに戻しても良いかなと考え中です。
現在お子さんがいて、無添加以外の洗剤を使っている方は、何ヶ月ぐらいから、何の洗剤にしたか参考までに教えて頂ければと思います(o^^o)

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

うまれたときからトップかアタックです😊
今はアタックネオを使ってます✨

• りりり

りりり

そうなんですね!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 10月14日

ニュービーズ使ってますよ😄

何ヶ月からというより、友人からもらったアラウを使いきってからニュービーズに切り替えました☺
(多分2ヶ月頃から)

• りりり

りりり

現在使ってるんですね(o^^o)私もニュービーズにもどそうかなと思います!

• 10月14日