※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかつき
雑談・つぶやき

コウノドリ観たけど、予定帝王切開で産んだ自分的にはいきんでー!赤ちゃ…

コウノドリ観たけど、予定帝王切開で産んだ自分的には
いきんでー!赤ちゃん出るよー!おめでとうございまーす!とかより、手術室の青いシートに包まれてる方が懐かしくて泣ける(´・∀・`)
あの青いシート臭いんだよね(´・∀・`)

コメント

こえちゃん

同じく帝王切開で出産しました。
私も、オペシーンの方が泣けます(。>﹏<。)
あぁ、あの時泣いてくれたの、奇跡やったなぁ?とか、あんな風に処置されてたなぁ。とか

• あかつき

あかつき

ですよね〜😭💕
    手術室のシーンは、もろこんな感じ!!ってほど似てたので余計に懐かしくなりました😢
    経膣分娩のシーンは本当にこんな感じなのか分からないので泣けません💦

• 10月14日
ゆーちゃん(*^^*)

私も予定帝王切開でしたが
記憶がないしずっと寝ていたので
ちょっとビックリしました。笑

• あかつき

あかつき

全身麻酔だったんですかね?😊
    わたしはドラマの中の帝王切開のシーンとほぼ同じってくらい似てましたよ〜☺️

• 10月14日
かわめ

私も帝王切開

ちょっと一歩おいて見てる自分がいました😅

帝王切開は医者が取り出すのに、自然分娩は助産師かなぁ?とか…

• あかつき

あかつき

産む前は何でも感動したんですけど、帝王切開で産んでからはもう陣痛を体験することもないし、経膣分娩のシーンはさらっと観てる気がします😅

• 10月14日
パンケーキmama

ちょーーーー
わかります!
私も同じ気持ちで見ていました
青い布の向こう側から赤ちゃんが見えた瞬間、産声が聞こえた瞬間、麻酔でボーッとしながら赤ちゃんを顔の横で感じた瞬間、思い出して涙がでました

• あかつき

あかつき

ママリなら分かってくれる方いると思ったんですよね〜☺️💕
    周りには帝王切開の人いないので😭
    共感していただいて嬉しいです😭💕

• 10月17日