※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
妊娠・出産

最近、目が覚めるときに中くらいに張っているが、眠れているので大丈夫かな。同じ姿勢が問題かもしれない。治りが遅い。カチカチは1晩に2、3回。自宅安静中。看護師には伝え済。気になるなら再度来院を勧められた。

最近目が覚めるときいつも中くらいに張ってるけど、眠れてるからいいのかな😂💦💦同じ姿勢がいけないんだろうな。
治り遅いけど😂💦💦
カチカチは一晩で2、3回だし。

自宅安静中。看護師さんには伝え済。

いつもと違ったり、気になるならまた来て下さいということです。

コメント

わたしも起きたら張ってます。
先生に聞いたら、朝はおしっこが溜まってるからでは?と。トイレに行ったあと、横になっておさまるようなら大丈夫!と言われました。
あとは寝る姿勢もあるみたいですよ。私は気付くと仰向けになってるから余計張ってしまいます(^_^;)

• ぴょ

ぴょ

こんな呟きにコメントありがとうございます💦人に伺う態度ではない😅💨

夜中に3回くらい起きるんですが、いつも張ってるんです。寝方、寝返り、胎動、尿意で全部張ってるんだと思います。起きるまで張ってたためか治りも遅くって。。
    ちなみに私は横より仰向けの方が良いという特異な感じでした。まだ中期だからできますが。。今はどれも時間がたつとダメです😢
    心配だけど寝てる間のことだからどうしようもなく。。

• 10月14日