※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家族・旦那

保育園の第一希望第二希望で私と旦那の意見は一緒なんですけど今日義母…

保育園の第一希望第二希望で私と旦那の意見は一緒なんですけど今日義母に第二希望は私の職場の人いるからぜったいやめて欲しいと言われました。
は?なんで義母にそんな事言われなあかん訳?
とずっとモヤモヤイライラしてます。
多分、私の愚痴をその人に話しているからだと思います!じゃないと子供の歳も違うし関係ないし、義母とその職場の人も仲良いらしいから不思議です、

同居の為第一希望は通らないと思うので第二希望になったら私はそこに行かせる気ですが、、義母が突っ込んでくる事じゃないですよね

コメント

チョット意味分からないですね…
義母は関係ないですよ。
そんなに言うなら

退会ユーザー

スミマセン、途中で送信してしまいました(;^ω^)

そんなに言うならお金出してもらって
    無認可の保育園とか、ベビーシッターとかですかね!
    義母にお金出してもらって!

• 10月14日
ぱぷりか

そうだと思います。

なので、あえて私は第2希望行きます(^^)
そうすれば義母は愚痴が言えなくなりますし。

ごちゃごちゃ言われても私ならほっときます。

みくる

愚痴を言っているかはわかりませんが、なにかあったら嫌だと思うからじゃないですかね。腹を立てず、意見のひとつとして受け止めてはいかがでしょうか。
決めるのはゆいこさんと旦那様ですし、しつこく言われたら旦那様からお義母さんに言ってもらえばいいですよ(^_^)

ニコ

お返事ありがとうございます✨
まとめての返信ですみません💦💦
少し考えたら落ち着いたので義母の発言は聞き流すようにしてみました😂