30歳の女性が爪噛みをやめられず悩んでいます。家で1人の時に爪を噛んでしまい、深爪になるほどです。マネキュアができないため、解決策を求めています。
恥ずかしいのですが30歳にもなり爪噛みがやめられません。
結婚したらやめよう、妊娠したからやめようと思っていても未だにやめられません。ただ、人といる時は全く噛みたくなりませんが、1人で家にいる時、噛んでしまいます。深爪になりたまり血が出るほどです。仕事上マネキュア塗れないです。人生で爪を切ったことがありません。同じ悩みの方でマネキュア以外でこうしたら治ったとかあったら教えて欲しいです。爪をすごく長くしたいとかではなく白い爪が見えて人様に出しても不快に思われない程度の長さになったらいいなぁと思ってます。よろしくお願いします。(´-`)
- そら(6歳)
コメント
ぱるこ
私も同じく、なかなか癖が治りませんでした…
マニキュア塗れないというのが、色の関係でなく「塗ること」ができないならダメですが
爪噛み防止のマニキュアというものがあります。噛むと苦いやつです。
透明なので、色なしならOKでしたらわからないですよ。
私も正直、いまもイライラすると噛んじゃうのですが
伸ばしたいときはそれ塗って頑張ってます。
結構にがいです笑
happy
親からの愛情不足の
一つの理由からとも
言われてます…
弟も自然な内に
やっちゃってます
-
そら
そうなんですか?!私は小学校くらいから噛んでたみたいです。親からの愛情が不足してると感じた事はないんですがね(´-`)
- 10月14日
-
happy
弟の件訪ねたとこ母が
知的とかの調べるとこで
言われたみたいです(´-`).。oO- 10月14日
-
happy
いちさん参考になられたらいいと思います(*^^*)
- 10月14日
-
happy
いちさん╰(*´︶`*)╯♡
- 10月14日
-
happy
╰(*´︶`*)╯♡いちさん
- 10月14日
-
happy
いちさん子どの場合です
- 10月14日
-
happy
いちさん大人の場合です(*^^*)
- 10月14日
-
happy
爪を噛むことで悪いこと
じゃないみたいですよ❗️
免疫力あげる効果もって
書かれてます╰(*´︶`*)╯♡- 10月14日
-
happy
╰(*´︶`*)╯♡いちさん
- 10月14日
-
happy
- 10月14日
-
happy
治すグッズです
- 10月14日
-
happy
- 10月14日
-
happy
- 10月14日
-
happy
いちさんネットでさまざな
グッズがあるみたいです(*^^*)- 10月14日
-
そら
たくさん情報ありがとうございます(*´꒳`*)本当噛むのやめたい。(´・Д・)
- 10月14日
-
happy
迷惑でしたらごめんなさい(´-`)
時間はかかると思いますが…
キット辞めれるとおもいます❗️- 10月14日
-
そら
いえいえ*迷惑だなんて( ´∀`)♪
少しずつやめれるようにしたいです(・∀・)- 10月14日
mikan
私も30歳ですが爪噛みがやめられません。同じようにやめようと思っているんですが無意識に。。。旦那といるときは注意してもらうようにしていますが、ひとりのときはなかなか(´◉ ω ◉`)
爪噛みも自傷行為のひとつらしいですね。
薬局のベビー用品のところに爪に塗る苦いくすりが売ってて最近試してみようかと思ってるところです。
回答になってなくすみません。やめたくてもやめられなくて困りますよね(´◉ ω ◉`)
-
そら
私は旦那さんの前では全く噛みたくならないので注意とかないんですよね。自分の傾向として仕事終わりの夜、旦那さんが帰ってくるまでに噛んでしまいます。マニキュア塗れないので噛まないように飴食べたりしますがすぐ噛んでます。ベビー用の薬試したら教えてください( ;∀;)
- 10月14日
♥めめかっか♥
私もでした。噛むことは何故かなくなり、でも自分の手で削ってしまいます。緊張した時、平常心でいれないとき。
ドクターなんたらを、塗ってみたり…😅
でもほんとなかなか😅
-
そら
私も一度ドクターなんとか買ってみましたが、高いのと効果がよく分からずやめました。(´・Д・)
- 10月14日
2人のお母さん
私もです!爪切れば必ず深爪💦
旦那にも毎日毎日やめな〜って
言われてやめる日々です…😂
ネイルサロンとかで深爪矯正とかある
みたいですね😂
私も仕事上ネイルはだめなので
爪を強くするオイルみたいなの
塗っていま頑張ってます😅😅
-
そら
そのオイルって日中もつけれますか?結構ヌルヌルします?私もネイルだめなんです( ´∀`)
- 10月14日
-
2人のお母さん
つけれますよ🙋ヌルヌルしないですヽ(*´∀`)ノ
ドクターネイルもいいと思います👌
いま足の爪深爪してしまいました…😒💦💦- 10月14日
-
そら
私足は全然深爪じゃないんですよ〜
両手が深爪でみったくないです( ;∀;)- 10月14日
-
2人のお母さん
深爪ってもうくせですよね…
爪切ったら絆創膏必要です😂😂- 10月14日
退会ユーザー
私も小さいころはそうでした!!
まずは小指だけ伸ばすってやりました 笑
小指だけ綺麗な爪になるとうれしくて、ほかの指も少しずつ頑張りました 笑
一回伸ばしちゃうと極限まで噛むことなくなりましたよ〜噛んじゃいますけどね😭😭笑
-
そら
毎回爪が短いと少し伸びてきても折れやすくないですか?(;´д`)私も爪のキメれとか気になって手でいじっちゃっめ深爪になります。まずは小指だけですね!笑
- 10月14日
もち
私も小さい頃ずっと噛んでいて、ある時おばあちゃんが亡くなったんです。
火葬場で初めて骨を見ました。
その時父親に、「爪の味は人間の骨と同じ味なんだぞ」って言われてからマズイような気がして噛まなくなりました。
大人になってからだと難しいと思いますが、、泣
爪を口に持っていかないような何かをしなくてはいけませんね!
-
そら
えーそうなんですか!ちょっと嫌ですね( ´Д`)
ハンドクリーム塗ったり飴食べたりしてるんですけど気づいたら噛んでます(;´д`)- 10月14日
ママリ
私も来年30ですが今だに爪噛みしています。
イライラしたり不安な事があると無意識に噛んでます😭
私は結婚式をどうしてもキレイな爪で迎えたくて深爪矯正しているネイルサロンでジェルネイルをしてもらいました。そのジェルも噛んでも噛めないほど分厚く頑丈にできていていました。
そのお陰で2.3ヶ月でビックリするくらいキレイな爪になって結婚式もネイルアートができたし、ネイルサロンで爪のモデルになるくらいでした😊
でも結婚後もしばらくは維持してたんですが妊娠したのを機に不安症が出てきてまた後戻りしました😭
-
そら
私は結婚式の時、写真に手が残るから付け爪をお願いしましたが、元々の爪が小さいのでとても小さいネイルになりました笑 ジェルネイルできる会社に勤めたら伸びそうですね(*´꒳`*)
- 10月14日
はな
25歳です💡私もずーっと悩んでます!友達にも言えないし…(ToT)
噛まなくなって治った!と思ったらまたいつの間にか噛んでしまってたり。ずっとそれの繰り返しです。
マニキュアも試したことありますが効果なし。マニキュアごと噛んでました😭爪がなくなったら皮?ささくれ?を噛んで剥いてて痛いです。
今は自然と、常に深爪になるほどではなくなりましたが、例えば指5本中2本は白い部分があるけど3本は噛んで深爪だったりギザギザしてたりして汚いです。無意識にやっちゃうので恥ずかしい(´;ω;`)
なるべく他のことに意識を向けて凌いでます🙇
-
はな
すみません、2回投稿してしまったので↓は削除しました🙇🙇
- 10月14日
-
そら
そうなんです!友達にも言えなくてこちらで相談させてもらいました。マニキュアごと噛んでたんですね!
皮とかささくれとかいじっちゃうのわかりますー!飴食べたり違う事すればいいんですかね( ´∀`)- 10月14日
そら
私も塗ること自体ができないのです。甘噛み防止のマニキュアって塗ってるの他の人から分かる感じですか?
ぱるこ
透明なのでよっぽどじっくり見なければわからないと思います。
いわゆるトップコートのマニキュアのように、ツヤツヤテカテカしないので…。
そら
そうなんですね*情報ありがとうございます(*´꒳`*)