※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
ココロ・悩み

ケンカ後の仲直り期間と方法について教えてください。

こんばんは。
みなさん、ご主人様とケンカした場合
どのくらいの期間で仲直りしますか?
また、仲直りの方法も教えて欲しいです(>_<)

コメント

naso

まあちゃんさん、こんばんわ!

我が家は30分くらいで仲直りします。喧嘩する回数が割と多いので、時間はとても短めです。

仲直りは、毎回夫が折れてくれる感じですね。

ミサックマ

1日で仲直りというか普通に接してあげます(^_^)
まだ怒りがおさまらなくても、次の日まで持ち越さないというのを決めています。

主人はなかなか謝らない性格なので謝ってきたらその日のうちに許します。

後、好きな食べ物を食べると少し機嫌が直る気がします(笑)
ご主人の好きな食べ物を夕飯に出してみたらどうですか?(^_^)

ルニー

うちは少し時間経てばお互いにもう忘れちゃいますね!
気まずいのが同じ家で続くのは嫌ですし、
どんなに長くても一晩寝たら落ち着きます!

どちらからともなく、
ごめんね と言えば片方も こっちもごめん
と言った感じです(^^)

あとはミサックマさんと似た感じですが、
アイス食べるー?
とか食べ物で釣って話し掛けちゃいますね♥︎

なかちん

私は喧嘩でお互い言い合いした後そのまま話し合いをしてすぐに仲直りします( •̀ .̫ •́ )✧
時間を空けたり日にちをまたぐと気まづくなるので(笑)

基本的にはいつも旦那が折れて謝ってくれるので私もすぐに謝まって甘えちゃいます♡
後は皆さんと同じで食べ物で機嫌とりですね(笑)

もちもち

長くて5日!私の機嫌が直るまでって感じです(笑)
仲良くしたくなくても夫婦だと何かしら連絡次項など話さないといけなかったりして、結局そこから怒ってたことがうやむやに…ってパターンです(´・ω・`)

aimam.

つぎの日に持ち越さないと
約束してお互い守ってますよ!

えり〜ぬ

私はケンカしたらその場でとことん話し合ってスッキリさせたいのですが、旦那は怒ってる時は放ってほしいタイプです。。
だから私がつっかかれば旦那はイライラし、放置すれば私がモヤモヤします(笑)
一緒にいるのが長くなってくると慣れてきて、私がグッとガマンして放置すると割と早く仲直りできることがわかり、私も1度冷静になるようにしてます(o^^o)

妊娠してからケンカはかなり減りました☆

LICA

喧嘩というより、私が不満をぶつけるだけなんですけど、ぶつけた後の反応によって仲直りまでの時間は前後します(笑)でも長くても30分で、全部私の怒りが治まるのを待つ時間です(笑)
私は、落ち着くまで、そっとしといてもらえると助かりますね(笑)

ai-ike

私も同じこと疑問でした。

私は1日たつと、急に冷めてしまい、まぁいいか、と次の日には普段の生活に戻ってしまいます。

旦那もそれがわかっているので、次の日には普段通りに接してきます。
ただ、それだと全然問題が解決していないので、また同じようなことで喧嘩してしまいます。

どうしたらいいんでしょうね〜

って、回答になってなくてすみません。
私も悩んでいます。笑

よちゃこ

寝る前までには仲直りするというルールをつくってます(´▽`)ノ
お互いどうして怒ったのか、今後の改善案を述べて
納得するまで話し合います(>_<)
自分が悪かったところや言い過ぎたところは勿論謝ります(っ´ω`c)
お互い納得した話し合いができたらハグをします(´▽`)ノ

まあちゃん

みなさん、たくさんのご回答
ありがとうございます(>_<)♡
その日、次の日と以外と早く仲直りされる方が多くてすごいなぁ〜と思いました。
ケンカの内容によりますよね(*_*)
私の場合結構月日が経たないと
イライラが収まりません(>_<)
その時に何かされると余計にイライラしてって感じで繰り返しがおきてなかなか収まりません(>_<)
みなさん、本当に凄いです(>_<)

まとめての返信ですみません。

喧嘩は長くてもその日の終わりまでには仲直りするようにしています。

大体わたしがムッとしてお互い不機嫌な状態で冷戦が始まるのですが、少し落ち着いて「ごめん」と折れてしまえば案外「俺も悪かった」って仲直りして終わります(*^_^*)
単純な旦那でよかった(笑)

雪桜

喧嘩はしないですね。愚痴愚痴言うと肝心な本気で怒りたい時に効かないから。いつも結構甘々です。

その代わり本気で怒った時は、伝わりやすいです。殺されるかもと感じるほど怖いらしくかなり落ち込み反省し謝ります。私も本気で怒ります。関係ない話は持ち込まず、起承転結に気をつけて。

そのためにいつも優しい妻を心がけてます。文句も笑顔で褒めつついいます。感情的になったもの負けです。勝ち負けって事じゃなくて、自分に負けっていうか。

子供と旦那は妻の笑顔で優しく育つらしいですよ。まあ、いつも理想通りにはいきませんけどね(−_−;)

♡k.y.c...luv♡

喧嘩してから私が悪くなくても謝ります!めんどくさいですもん!!相手するのもめんどくさくなって謝っちゃう!!私の彼氏は自分が悪いことしたかしてないかわからない人だから!