※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の実家の近くに住んでいて、旦那の家族と当たり障りなく付き合って…

旦那の実家の近くに住んでいて、旦那の家族と当たり障りなく付き合っていて、出産も帰らないで旦那の実家近くの産婦人科で出産した方

義実家から産婦人科まで近いんですが入院中、お見舞いはどのくらい来ました?毎日?一回?
わたしは旦那がいない時に会ったことなく、お見舞いに来てくれた時に旦那がいないと(義両親は毎日家で暇人なので毎日来ようと思えば来られます)気まずくて
旦那は休み以外に仕事で来るのは難しいです。

旦那がいない時に義両親だけ来た方!なにしたりなにを話したり滞在時間どのくらいでしたか?

今から憂鬱です。

お見舞いってなにするんだろ、なにすればいいんでしょうか

コメント

まるちゃん✩︎⡱

義両親来ましたが赤ちゃんみて30分ほどで帰りましたよ!
赤ちゃんのはなしがほとんどでした!
出産ですごく体力つかうし、赤ちゃんのお世話で寝不足だろうし長居しないのが一般的だと思いますよ!

• ままり

ままり

すっぴんだし疲れているしやだなぁ、、、

• 10月14日
海月

今回自宅近く、義両親近くの助産所でした。
当日、二日目、4日目、退院の4回。
2日目だけ義両親2人だけでした。
農家でピークに忙しかったせいもあり
15分から30分位でした。

一人目のときに毎日病院にきて
寝ている横に気付いたらいてびっくり
したこともありました。

なので2人目は時間を前もって
伝えて貰いました。
友人もお見舞いにきてくれますし。
3日位は休みたいから友達は遠慮してもらいました。
実母や実の妹だけと。
なのに連絡もなく面会時間外に
二日目こられてイラッとしましたが!
旦那に
友達もくるし、授乳、内診、乳マッサージ、お風呂に、アロママッサージとかで
部屋に入れないときもあるから
事前にって再度伝えて貰いました。
若干盛ってますが(*´ 艸`)

elmo

私の場合、付き合ってる頃から義両親とそんなに深く関わってなくて。結婚後も旦那がたまーーーに実家行くってなった時について行って、そこで会うってくらいだったんですけど…
出産後、お疲れ様って様子見に来てくれたのと、別日に二回果物やスウィーツ持って来てくれて、母子同室だったので少し赤ちゃん抱っこしてって感じで、10〜15分くらいの滞在でした!義両親は働いてたのでそんなに来なかったですし、気を遣ってくれたのもあると思います。
ちなみに旦那不在時で、旦那から親が行くってよ〜と連絡が来てって感じでした。
そこの産院は双方の親以外の面会禁止だったのもあり、会う人が殆ど居なかったから頻度としてもちょうど良かったです^^

☆ゆめママ☆

義実家から徒歩2分ほどの距離に住んでます。。
そして、里帰りせずに一人目を産みました。

出産日、たまたま、義母が仕事休みだったので…産後すぐに来ましたよ💦
旦那からは「来るなら、2、3時間したら病室に戻るから、その頃に来て」と伝えてもらったのですがね💦
その他は義母は仕事できてません。
義父と義母従姉妹+その家族は、別々の時間で退院前日に……です。(退院前日はたまたま、旦那の仕事が休みだったので、旦那にはいてもらいました。)
どの人達も1時間くらいで帰ってくれたと思います。。このたった1時間でもキツかったですが(-""-;)

さらに言うと、、
義母は出産予定日&その翌日に休みをとっていたみたいで、、2日連続でアポなし訪問です。私のお昼ご飯を持ってきてくれたのですが……正直、休みたかったですf(^^;

ひろりん

私の実家が遠方でさらに田舎なので、里帰りはせず出産しました。
予定日過ぎてもなかなか出てこなかったので、誘発する計画分娩だったのですが、旦那が来れるか分からないから、と(何故か)義両親が病院に来てくれました。
ちなみに義父は一昨年定年退職、義母は専業主婦です。
緊急帝王切開で出産後、思うように動けず大変だからと、産後4日目に実母が来るまで毎日面会に来てくれました。滞在時間は午前、午後、それぞれ1~2時間くらいです。
母子同室が3日目からだったので、それまでは義両親と私だけです。
正直、どんなに体がしんどくても義両親に甘える事はできないし、ゆっくり寝たいときやトイレに行きたい時も、「帰って欲しいな」と思ってました。
特に義父には来て欲しくなかったです。
結婚後も妊娠中も、当たらず触らず、適度な距離をとってきたのですが、出産を機に義両親との距離が一気に縮まり、かなりのストレスでした💦
旦那は「もっと頼っていろいろやってもらえばいい」って言ってましたけど無理です。
義両親は良かれと思って来てくれるのですが、産後は一人で休みたかったです。

もしも頻繁に面会に来たり、長居をするようであれば、旦那さんから一言義両親にいってもらった方がいいと思います。