コメント
りり
私も速攻泣きました笑笑
妊娠中に見るの悩んだけどやっぱり見たくなりました!
o
私も見ました!!
同じシーンで笑ってしまいました😅😅笑
来週も楽しみですねー🙌✨
-
Eri☆
あのシーンは初めてコウノドリで吹き出しましたね🤣🤣
あの役の星野源苦手だったんですが、好きになりました😆
来週も絶対見ます😊💓- 10月14日
退会ユーザー
あのセリフ、そっくりそのまま旦那に言ったことあります(笑)
ほんと泣けますよね😭もうCM見てただけでもグッとくるものありました😂赤ちゃん出てくるシーンなんて出産思い出しちゃいます😭
-
Eri☆
私も何回も旦那に言ったことあります笑笑
誰の子だよとか口癖になりました😂
コウノドリほどすぐ泣けるドラマはないですね😭
自分の子供と比べて泣きますよね😭☺️- 10月14日
ままり
私もそのシーン笑っちゃいました!
前回の最初の方、四宮先生無愛想だなって思っていたけど後半からだんだんと好きになりました。
そして今回のそのシーン最高です!
私も毎週の楽しみができて嬉しいです😆
-
Eri☆
前回の1では四宮先生大嫌いで、なんだあの無愛想な先生😡って思ってましたが、あんなにはっきり言いたいこと言ってくれて素敵すぎました🤣🤣
金曜10時はママの時間ですね💕- 10月14日
そうちゃんmama¨̮♡⃛
あのシーンで我が家の旦那は「何が変なの?どういう意味?」って反応してました…😑
ナオトインティライミ寄りの旦那…笑
-
Eri☆
えー😱
うちの場合は普段言ってるので、
うわ…昔の俺だ…って言ってました😆😆
手伝うじゃなく誰の子だよ😡ってなりますよね😊- 10月14日
退会ユーザー
私もまったく同じ台詞を言い放ったことあります😂‼️
そんな夫はあのシーンで
手伝うはだめやろ〜って誇らしげに言っていました。
自分も言うてたくせにー😂です💨
-
Eri☆
私も旦那に言ったことあります😂😂
うちの場合は、昔の俺だ…って嘆いてました😂😂- 10月14日
☺︎♡♡
私も同じところで笑いました😂
CM以外ほぼ泣きっぱなし😂
自分の出産思い出して泣けてきました!
寝ている息子の手を握りながら泣きました😭
毎週の楽しみが出来て嬉しいです💖
-
Eri☆
あそこだけ笑ってしまい😂😂
私も自分の子供と重ねてしまい涙が止まらなかったです😭😭
CM中は息子が寝ながら唸ってるのを見て幸せな気持ちになりました😭💓- 10月14日
あかいちん
私も同じとこで、ほんとそぅ!って1人つっこみました!手伝うじゃないはっ!って!どこのお母さんも同じ気持ちですょね😬
-
Eri☆
どこのお母さんも同じところで共感しましたね😂
四宮先生素敵です✌🏻- 10月14日
食欲が止まらない❗😵
私も大学病院で出産予定で
産婦人科病棟は 徹底管理してるみたいで 中の様子わからないから❗こんな感じかなぁ⁉️って思って見ていました😉
-
Eri☆
私も大学病院出産予定です😊
こんなに親身に優しい先生達だったら良いですよね😭- 10月14日
-
食欲が止まらない❗😵
話しやすい先生の当たれば良いですよね😍
旦那は隣の部屋で いびき描いています- 10月14日
-
Eri☆
私の担当の先生は女医の方なのでコウノドリ先生みたいな方がいいなぁって思いましたね🤣
うちの旦那もいびきかいて寝てます😊- 10月14日
-
食欲が止まらない❗😵
夜中に一度見て貰った時に 若いけど❗話しやすい先生に一度当たったけど❗担当の先生は 何か?無口な先生です😢
旦那は 子供が〰️生まれても 食後すぐ寝るのかなぁ⁉️って思っています😌- 10月14日
-
Eri☆
無口な先生だと不安が募りますよね😰
私は先生嫌だったら毎回曜日変えます🤣
旦那様は変わる方と変わらない方いますしね😱- 10月14日
-
食欲が止まらない❗😵
旦那が 変わる事を願う❗😍
- 10月14日
みくろ
私も四宮先生よくぞ言ってくれた!って思っちゃいました‼
今のところ、面倒見る気満々でいてくれてるのでこのままダンナをイクメンにしたいと思ってしまった😵💧
-
Eri☆
旦那さんをイクメンに育て上げるの頑張ってください😭😭
うちは見事に失敗したので双子では必ず成功させます😂😂- 10月14日
-
みくろ
双子ちゃんだったらもう、完全にやってもらわないとですね‼
うちはこの前抱っこ紐の練習してました(笑)- 10月14日
-
Eri☆
上の子はまだ1人だから全て自分でやっちゃって😭
確実に育メンにさせて私は楽をしたい😂- 10月14日
こえちゃん
先月、出産したばかりで、妊娠高血圧症候群による緊急帝王切開。幸い、HELLP症候群にはならなかったけれど、その危険があっての帝王切開だったので、今日のコウノドリ見て、冒頭から号泣でした(。>﹏<。)
私はシングルで出産したのですが、源ちゃんのセリフ聞いて「そうだよ、あんたの子だよっ!」って、認知もしないパートナーに心の中で毒づいてました(笑)
あぁ、早く来週にならないかなぁ。
-
Eri☆
出産お疲れ様でした💕
壮絶な出産でしたね😭
私も妊娠高血圧症候群プラス一卵性双子妊娠で色々ハイリスクなんです😱
自分と重なる話しだと余計に泣けてきますよね😭
私は出産シーンで息子と比べてしまい号泣😂😂
認知もしないなんて😱😡
本当にあんたの子だよ!って四宮先生から言ってもらいたいですね😱
来週まで待ちきれない🤣🤣- 10月14日
-
こえちゃん
双子ちゃんで、妊娠高血圧症候群だと、早くから管理入院になりそうですね(。>﹏<。)
私は予定帝王切開が決まっていたのに、その前に血圧が上がり、緊急帝王切開に、なりました。えりたむさんも、気をつけてくださいね。って、気をつけていても血圧が上がるので、病気なんですけどね(._."ll)
認知するって言って、手続きしないパートナー。出生届に父親の名前書きたいから、早くして欲しい。って言ったら、「そんな急かされて、やる気が削がれた」みたいな事言ってきた(;`O´)o
で、結局は認知届まだ出してない。
まぁ、シングルマザー12年やってるので、結構図太いんで、そのうち強制認知で養育費ぶんどってやりますよ(笑)- 10月14日
-
Eri☆
上の子がまだ小さいので管理入院だけは嫌だと言ってシロッカー手術を受けました😂
でも入院してほしいなぁって毎回検診のたびに言われます😱😱
元々遺伝的なものもあり、高血圧もあるのでもうどうしようもないって言われました💦😱
認知するって言って早くしてって言っただけでやる気がとか…
やる気とかの問題じゃねーよ!ってなりますね😭
認知されないと何かあった時とかに養育費やら貰えないですもんね💦
がっつり養育費もらってぶんどれる物はぶんどりましょ✌🏻💓- 10月14日
いろはす
私も、普段あまりドラマ見ないんですが、自分の妊娠のタイミングでのドラマだったんで見てしまいました😌💦私もずっと泣いてましたW😭
-
Eri☆
妊娠中のコウノドリは不安にはなりますけど感動が増しになりますよね😭💕
涙と鼻水が取らなくてしんどかったですw😂- 10月14日
まっこ
まず『手伝う』っていうスタンスでいるのが間違いなんですよね。
母親がやるもの、自分はたまに手伝えばいい…そんなたいどでいいわけないだろ❗って感じですよね。
四宮先生よく言った❗と思いました。
娘を亡くしたばかりで観るのは悩みました。
案の定、元気に生まれた赤ちゃんのシーンを観ただけで涙が出ました。
でも妊娠出産は幸せ~🎵なことばかりじゃないこと、目を逸らさずに知らなきゃダメなのかなと思っています。
辛くなったら観るのやめるとして、無理なく観ていこうと思います。
-
Eri☆
本当にその通りだと思います!
手伝うではなく一緒に育てるって思って欲しいです💦
なぜ母親がやって当たり前と思っているのかもわからないです😱😡
娘さんを亡くしたばっかりで見るのはお辛かったですね😭
妊娠、出産は本当に奇跡ですよね
コウノドリを見るたびに奇跡なんだな〜って思い感動します。
無理なくコウノドリ楽しんでください☺️
きっと亡くなった娘さんもまっさんの事見守っていつか帰ってきてくれます💓- 10月14日
ママ
コウノドリ感動しますよね(T ^ T)
前シーズン見ながら赤ちゃん早く欲しいと彼氏にぼやいたりしてましたが、今当時の彼氏との間に授かった赤ちゃんと3人で見るコウノドリ(T ^ T)いろんな意味でしみじみでした(T ^ T)💕
-
Eri☆
私も彼氏に妊娠する前にコウノドリを見させて感動するよね😭
赤ちゃんかわいいね💓ほしいね💓
って話していた人が今隣に旦那として居て子供もいてなんか凄いなぁってしみじみしちゃいますよね😭💕- 10月14日
2児のママ
前回も漫画も見ていて昨日のは今日旦那と見る予定です☺️
楽しみー😆
確かにうちも1人目手伝うって言葉出てて同じ言葉いってました😅
今回2人目もワンオペで不安ってぽそって言ったらひとりじゃないやろ?2人でがんばろうなって言ってくれて成長したなと思いました😆笑
実質時間ないけど気持ちがあるのとないのとでは全然違うな!って思いました☺️
Eri☆
妊娠中に見ると不安もあるし…ってなりますけど見ちゃいますよね😭💓
速攻泣いて息子を抱きしめました😂