歯の境目?歯と歯の境目がわからないくらい歯が汚い(たぶん、歯垢や歯石…
歯の境目?歯と歯の境目がわからないくらい
歯が汚い(たぶん、歯垢や歯石など)友人が
飲みかけのジュースをうちの娘にあげていい!?
と聞いて来て中身はさっきまで私があげていたのと同じ。
でも私のは無くなっちゃって娘はお茶じゃない
このジュースがいい!ということをきかない。
いいよ!私の飲んで!という友人。
泣く泣く飲ませて家で念入りに歯磨きしました…
私の知り合いにその人合わせて2人そうゆう歯の
人がいるんですがみんな気にならないのかな…
歯医者行かないのかな…
行かなくても歯磨き出来てたらあんなにはならないよな…
- とことこハム太郎(6歳, 8歳)
コメント
マヨ王子👑
それは災難でしたね💦友人だから断りにくいの分かります!
歯が汚い人見ると恥ずかしくないのかな😅って思っちゃいます💦
歯って人と話すとき見られますし歯が汚いと印象悪く感じます。
虫歯放置している人とかも信じられません💦
やや
その方は女性ですか?
流石にそこまでいくのはちょっと嫌ですね。次回からは気をつけて下さいね!私の友達にもあきらかな虫歯の人がいますが、治しなよとも言えず。いつか言ってあげたいと思っています。
-
とことこハム太郎
私の知ってる人は2人とも女性です😨
歯石や歯垢が付いててもこんなにも毎回歯に何かコーティングしてる様につくものなのか!?とぎもんでした😓😓
なんか言いにくいですよね…デリケートな内容なので…
私も虫歯治療中なので人のことはとやかく言えるような立場ではないですが流石にゾッとしました…- 10月14日
あや
うわぁ〜ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
子どもさんが心配です•́ε•̀٥
その友人…何だか息も臭そう…Σ(-᷅_-᷄๑)
-
とことこハム太郎
私も軽く潔癖なので心配でそのジュースを飲ませた後すぐキシリトールタブレット食べさせました笑笑
その友人の臭いまでは分かりませんが同じような歯のもう1人の友人は臭います…かなり…
そして今回ジュースをくれた友人は以前前歯?が虫歯か何かで溶けてたのか欠けてたのか1カ所歯が欠けてる時期がありその時から汚いなあ〜と思っていたので私でも回し飲みは避けたい相手でした…- 10月14日
-
あや
いやぁー💦
その友人レベルの口腔内だと、潔癖じゃなくても心配になりますよΣ(-᷅_-᷄๑)
除菌!除菌!みたいなw
わぁーおΣ(꒪ȏ꒪)
衝撃的ですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
何食べてどんな生活してたらそうなるの?って感じですね💦- 10月14日
-
とことこハム太郎
旦那にも話したらうわっ!可哀想!!大丈夫!?と娘を心配してました笑笑
本当に何で自分の飲みかけ飲ませていい?なんて言えるの!?私はそんな汚い歯の友人じゃなくとも私と旦那以外の飲みかけは絶対あげたくないです😥
せめてもの私と旦那の飲みかけ阻止しきれなくて…て感じなのに😵😵
なんかいつもいつもなので鏡見て自分で気にならないのかな😰旦那さんはこの口とチューするの?😰😰て不思議です😵- 10月14日
-
あや
衝撃的!
その友人の方…結婚されてるんですね💦
虫歯菌をシェアしてそうで…Σ(☉ω☉ノ)ノ- 10月14日
とことこハム太郎
本当にさっきまで飲ませてたジュースだったので断りにくくて困りました😭
私は他の子に飲みかけの欲しがられても本当に虫歯治療してるので飲まないほうがいいよ!て断ってたのに…😞
着色汚れや若干の歯垢歯石ならそこまで気にならないですが本当に歯の上に何かコーティングしてるのかな?と思うほど何かがこびりついてて…
私も歯石つきやすいですがそんな目立つところにそんなたくさんつくのかな💦と…信じられませんでした😨