コメント
2kids.mama♡
私五人くらいいましたよ(笑)
退会ユーザー
私は娘産んだ時、看護師さん4人、助産師さん1人、先生の6人体制でした💦
取り上げてくれたのも先生でした!
-
ぷりん
6人(゚д゚)!
賑やかそうですね!
先生が取り上げてくれたんですか?
私も先生が取り上げると思ってたら、生まれる直前来て隅にいたので
あれ?違うんだ?と思った記憶が (・・;)- 10月13日
-
退会ユーザー
先生が取り上げてくれたし、
産まれる直前、いきんでる時とか、がんばれ!!ってたくさん言ってもらってましたよ!- 10月13日
-
ぷりん
それ!!それ想像してたんです!
が、生まれる直前に来て助産師さんが取り上げてくれるまで隅にいて会陰縫ったり胎盤処置したら、おめでとうだけ言って去っていかれました(笑)- 10月14日
退会ユーザー
私も先生が分娩室に来たの産まれてからでしたwww
総合病院だったし平日の真昼間だったので夜勤の先生だけとかでもなかったのですがwww
-
ぷりん
平日の昼間なのに!
総合病院なら空いてる先生いそうなのに。
先生が取り上げるんだと想像してたのであれ?って思いました^_^;- 10月13日
-
退会ユーザー
助産師さんも1人しかついてくらなくて、看護師さんも1人いたりいなかったり…
立会いじゃなかったので陣痛中から1人で全部乗り切らないといけなくてけっこうしんどかったです😅
その日は私しかお産いなかったので立て込んでたわけでもなさそうでしたし、不思議すぎました笑
私も先生が取り上げるのかと思ってました!!笑- 10月13日
-
ぷりん
1人辛いですね!!
攻めて誰かいてほしい。
先生はともかく助産師さんや看護師さんは昼間なら人数いるだろうに謎ですね(-_-;)
先生が取り上げてくれると思いますよね。ドラマとかそうだし(笑)- 10月14日
むー
私もそんな感じでしたよ!
助産師さんがずっといてくれて、先生は一度途中で来たんですけど、その時は産まれるまで暫くかかりそうだったので、
じゃあまた見に来るね〜✋
と、消えていきました(笑)
いかないでー!って不安になりました(笑)
-
ぷりん
消えていかれると不安ですよね💦
取り上げるのは先生〜と思ってたら違ったのであれ?って感じでした。
チクチク縫って胎盤とか出したら、直ぐに去って行きました(笑)- 10月13日
🌹HANA🌹
私の時は頭が見え隠れし始めてから先生の登場とともに7人ぐらいに増えました😅
-
ぷりん
やっぱりそれぐらいで登場なんですかね(笑)
7人!!!
賑やかそう('・ω・')- 10月13日
-
🌹HANA🌹
最初はずっと助産師さんと二人きりだったのに、分娩の準備が始まったらゾロゾロと入ってきてビックリでした💦
赤ちゃんがなかなか出てこなくて二人がかりでお腹を押されたり吸引やらで、まるで戦場でした😅
同じ病院で産んだ友達は3人ぐらいだったと言ってたので、私が多かったんだと思います(笑)- 10月14日
-
ぷりん
戦場…。賑やか通り越して大変でしたね💦
普通は3人ぐらいなんですね(°ー°〃)- 10月14日
RASIA
うちは先生は産まれる20分前しか来ませんでした😂
それまではおそらく助産師さん2人でした。
たぶん、どこかに看護師さんがいたとは思いますが💦
-
ぷりん
先生の登場はゆっくりなんですね!
まぁ、助産師さん頼りになるんですけど(笑)二人とは心強いですね!- 10月13日
kanananana
私のときは普段あまり分娩をしない理事長先生が急遽取り上げることになり(しかも吸引分娩)めずらしかったようで勉強のためギャラリーがかなりいました( ̄▽ ̄)
分娩途中は増えていってたのに気付かなくて生んでから
なんだ?この人たちは。状態でした。笑
-
ぷりん
理事長先生!!
めったにない貴重な体験されたんですね〜。
ギャラリー多いのもなんか嫌です (^_^;)- 10月13日
☆なぁちゃん☆
私も噂だと、赤ちゃんが生まれる寸前に先生登場するとか聞いてたけど最初から先生いました(笑)
しかも日曜日だったからなのか先生たちが暇だったのかどんどん増えて先生5人ぐらいいてびっくりでした(笑)
-
ぷりん
最初からいたんですね!
日曜日だと病院休みですからね。
先生5人は心強いけど、1人で充分です(笑)- 10月13日
-
☆なぁちゃん☆
5人とか見られすぎて陣痛痛すぎて必死だけど先生たちのことも気になる感じでした(^^;)(笑)
- 10月14日
きいろいたまご
あたしはハイリスクだった為8人ぐらいいた気が( °o°)
その他に小児科の先生達もいて最終的に何人いたかわかりませんΣ(゚д゚;)
-
ぷりん
ハイリスクなら万全の体制で安心ですね!小児科医も待機してたなら安心ですが、すごいたくさん先生いたんですね(゚д゚)!
- 10月14日
ポンチャラリン
うちも個人病院ですが、有名な病院なので、先生だけでも10人近くいましたよー!
出産の時に1番多かったのは長女の時で、お医者さん1人、助産師さん1人、看護師さん2人、研修生1人という感じでした(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ぷりん
個人病院で10人!総合病院並ですね!
5人ですか!先生もいたんですね〜(°ー°〃)- 10月14日
-
ポンチャラリン
そうなんです!
地元では有名な、不妊治療とかも有名な病院です😆
先生も、助産師さんも看護師さんも医療事務さんもたくさんいます😂
1人目と2人目の時は私が150センチ未満の小柄なのに対してビッグベイビーだったので最初からお医者さんも分娩室にいました!
3人目の時はとなりの部屋で待機はしていてくれたみたいで、出産直後にすぐに声をかけにきて下さいましたよー(((o(*゚▽゚*)o)))- 10月14日
-
ぷりん
人気なんですね!(ㆁωㆁ*)
直ぐに声かけてくれたんですね〜。
声掛けてもらえると嬉しいですよね!- 10月14日
退会ユーザー
出産がトラブっていきんで目を開けたら部屋にいっぱい人いて多分15人くらいかな・・
何科かの先生かも入れ替わり立ち替わり汗
あとから何であんなにいたのか?と必死で考えたら産んだの午後5時でシフト入れ替わりとお産が重なったために総動員となったようです。
人口密度がすごかったです
-
ぷりん
いくらトラブルありでも15人!Σ(゚Д゚)
私緊張して生めないかも(笑)
入れ替わり立ち代わりは落ち着きませんね…
密度は濃そう…- 10月14日
-
退会ユーザー
立ち会いの旦那が邪魔にされて、いつ追い出されるかドキドキしたからベットの頭の方に隠れてたと言ってました。
どおりで途中から気配が消えたなと笑
麻酔で朦朧としてたのであの人口密度は夢かと思ったのですが現実でした。
一つだけ鮮明に覚えてるのは呼ばれた先生が出るタイミングが掴めず入り口から何度も首だけ出してキョロキョロ笑笑
やめて!痛いし面白いしそれどころじゃないのに笑っちゃう!
と必死で堪えました- 10月14日
-
ぷりん
笑いました〜(笑)
旦那さん気配消してたんですね!
せっかくの立ち会いなのに(;^ω^)
キョロキョロ先生、気ちるから邪魔!!って感じですね。- 10月14日
退会ユーザー
私は助産師さん4人、麻酔科医1人、あと産婦人科医1人の計6人でしたね。
産まれると顔なじみの助産師さんたちが赤ちゃん入れ替わり立ち替わりで見に来てくれたので、分娩室がごった返してました😅
-
ぷりん
6人もいたんですね〜!
助産師さんたちも見に来てくれて生まれた後も賑やかですね( ´∀`)- 10月14日
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
息子の時は担当助産師(取り上げ)一人・主治医一人・サブ助産師&看護師四人・実習生二人が気付いたら分娩室に居ました。笑
娘の時は担当助産師一人とサブ助産師一人だけで、出すよ!って時に病棟医が来たくらいでそれはそれでなんだか寂しかったです🤣
コールでひたすら「お産ですー‼︎」って言ってるのに誰も来やしないw
娘の主治医も全然来てくれなかったです😭
-
ぷりん
息子さんと娘さん、えらい違いですね💦
一人目の時が多いと寂しく感じますよね(;^ω^)- 10月14日
ぷにまな
無痛の薬を入れるの院長、そしてすぐ去る。
あと助産師さん一人が介助や点滴すべて一人でしてて、当直医でしたよー💧!
院長めっちゃ眠そうでした(^_^;)朝6時ごろでしたからね(^_^;)
-
ぷりん
お返事遅くなってスミマセン💦
院長が薬入れて去っていかれたんでね。助産師さん忙しそうですね!
うちは看護師さんと二人でしてました!朝は眠いですよね…うちの先生も眠そうでした(ーー;)- 10月15日
ぷりん
そうなんですか(゚д゚)!
2人と、もう生まれるぞーって時に、先生登場してましたが、隅にいました(笑)
「遅!?」っと思った記憶が(笑)
2kids.mama♡
うちが出産の時は産院のおじいちゃん院長と
その息子の副医院長と奥さんの婦長さん?と
そのまた娘が実習生としてついてて
三世代4人に助産師2人だったかなー🤔
6人ですね(笑)
院長は終わる頃の登場でしたが
家族総出で立ち会ったのは創業以来初めてよー!って言われました(笑)
ぷりん
初めて!!
なんでそんなに家族大集合(;・∀・)
初とは貴重ですね!