ひよこ
うちも爪をたてられたり、つねられたりします😂💦
本人は握る感触を楽しんでいるのかなっておもってました😂
手加減なしなので、とても痛いです😂💦笑
らぷんつぇる
うちの子もしますー😵めちゃくちゃ痛いです😵
うちは抱っこひもでだっこしてると、首をつねったり握ったりで本気で痛いので軽くデコピンしちゃってます。
るいぶ
うちの子もよくやります!
おっぱい飲んでる最中におっぱい引っ掻かれていつも傷だらけです
モモイロ
私もおなじですー😭デコルテラインをかじられたり、爪でガリッとされて傷だらけ😑これが、地味に痛い😱最近はやたら顔を攻撃してきます💦本人は遊んでるつもり?かなぁ。反応を見て楽しんでるのか。取り敢えず、つねったり噛んだりしてきたら、笑わずに真顔で怒るようにしてます😞
ハル
うちもよくしてました!
でも1歳2ヶ月頃に爪たてるブームは無くなりましたね〜
あとは一回すごい恐い顔で「そんなんしたら痛いでしょー!!ダメなお手手やね!」って言いながら手を軽く叩きました。
それから私にはしなくなりましたかね💦
ぱんだ
やりますやります。・゚・(´□︎`*)。・゚・
7ヶ月くらいから腕や首あたりをつねったり握ったりされて気づいたら傷だらけ😅
自分の顔も新生児の頃からよくひっかいていたので爪切りはマメにしていましたが、なぜだか切っても痛いんですよね(ノ_<)
よくベッドのシーツやヘッドボードを爪でカリカリしていて、まるで爪研ぎしてる猫のようです
指や爪の感覚を楽しんでいるのうに見えるのでそのうち辞めるのではないかなぁと思ってます( ˊᵕˋ )
コメント